Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

"Санитары леса"

Медицинские работники наготове - ждут приезда патриарха Кирилла (Гундяева) в "главный храм ВС РФ". Позади санитаров - протопресвитер Владимир Диваков. Фото "Патриархии.Ру"

____________________

P.S. Неужели в воинском храме и в партизанском заповеднике столько вирусов? Следовало бы пускать только по Q-коду на патриаршие службы. 

Раз патриарха охраняет армия медиков, последуйте примеру патриарха. Но православные теперь авторитетов не имеют. Для них авторитет — все те, кто вне власти и разума. особенность психики не только верующих, но и всех прочих жителей России: либо ничему не верим и ничего не делаем, либо верим всем подряд и устраиваем вместо профилактики спец аврал.


Синтез или симбиоз.

"Главный храм ВС РФ" "освящен" частицей Вечного огня

Частицу Вечного огня, поднимающегося из-под земли через пятиконечную звезду у Кремлевской стены, 21 июня доставили в "главный храм ВС РФ", сообщает ТАСС (https://tass.ru/armiya-i-opk/11710143) со ссылкой на минобороны РФ. Российские законы отделяют религиозные структуры от государства и запрещают создание религиозных организаций в вооруженных силах.

"В рамках памятных мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, военнослужащие роты почетного караула зажгли лампаду от Вечного огня", - сказали в ведомстве. В мероприятии принимали участие ветераны, военнослужащие ВС РФ, "юнармейцы".

В христианской традиции преобладает негативное отношение к символике вечного (негасимого) огня, основанное на известных словах из Евангелия от Матфея: "Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (25:47). Почитаемый в православии символ Благодатного огня считается сходящим свыше, а не из-под земли.

__________________

P.S. Синтез — это соединение разнородных объектов в единое целое, а симбиоз — это существование одних за счет других, при условии взаимной помощи.

Но в нынешних условиях симбиоз получается какой-то однобокий. Похоже, что официальная идеология никак не найдет себе подходящего оправдания и обоснования собственной безнравственности.

Collapse )

Корректировка масочного режима


Если на прошлое очное заседание Синода РПЦ МП 13 апреля патриарх Кирилл (Гундяев) сам пришел в маске, то на сегодняшнем заседании маски были надеты на всех, кроме него...

Фото - "Патриархия.Ру"

___________________

Почему бы и нет? Патриарх сделал прививку от коронавируса и у него высокие титры. Остальные пусть боятся.

Четвертый по чести

На праздновании 500-летия обретения мощей преподобного Макария Калязинского 8 июня губернатора Тверской области поставили сразу после митрополитов - выше епископов.

Творчество без границ.

Весёлое имя Пушкин

К очередному дню рождения Нашего Всего — речь идёт, конечно, об Александре Сергеевиче Пушкине — как раз подоспела прекрасная иллюстрация к его бессмертным стихам:

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

Особенно хорош, конечно, портрет Святого Царя на батончике. Приятного аппетита всем булкохрустам! :)

MAYSURYAN

___________________

P.S. Наша творческая мысль неисчерпаема. Вот недавно возник небольшой скандальчик по поводу ордена на новеньком памятнике Александру III.

Православная общественность тут же увидела в шестиконечной звезде вместо восьмиконечной крамолу и заговор масонов.  И что так было переживать? Весь храм Христа Спасителя увешан шестиконечными звездами и ничего, служат Богу и не критикуют.

И танки немецкие у нас в почете на открытках и плакатах в честь Дня Победы. Видимо, дизайн у них красивее.

Вот и новая колбасная продукция придется многим по сердцу и по вкусу. И похвалят они государя-батюшку благославляющего продукт сей.

У нас просто очень большое сердце и очень активный ум. Что увидели, с тем решили не расставаться. Царь — батюшка должен быть повсюду, даже на колбасе, как и Христос, не только на платочках, но и на юбках. Больше святости продукту.


Мирное сосуществование или кто кого.

Большие проблемы у архиепископа РПЦ МП в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Аксакалы грозят обратиться в Константинопольский патриархат

Большие проблемы у архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта (Курьянова). 

В распоряжении Церквача оказалось коллективное письмо, направленное старейшинами карачаево-балкарского народа и руководителями общественных организаций Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии  на имя патриарха Кирилла. 

Аксакалы, если кратко, обвиняют Феофилакта в том, что он нарушает хрупкое религиозное равновесие в регионе, регулярно совершая богослужения в древних аланских храмах — памятниках Федерального значения, которые епархии не принадлежат. 

Также Феофилакт посягнул буквально на святое — он считает эпического героя Уастырджи — всадника на треногом коне — тождественным великомученику Георгию Победоносцу. А старейшины так не считают. 

Если Феофилакт продолжит служить в древних храмах-памятниках, народ угрожает установить над ними общественный контроль из добровольцев. 

Учитывая, что на свои службы архиерей регулярно приглашает казаков, это может привести к реальным столкновениям. 

Подписанты письма просят патриарха «избавить общественность КЧР от этого провокатора — отозвать его от исполнения высоких обязанностей архиепископа на территории Карачаево-Черкесской Республики». 

Если патриарх Кирилл не уберет Феофилакта из КЧР, аксакалы грозятся обратиться напрямую к Путину и Константинопольскому патриарху Варфоломею, пускай разбираются. 

Collapse )

Злопамятство не украшает

Клише и штампы о церкви и советской власти ставшие  частью нашей жизни, казалось бы, уходят из нашей жизни. Но, к сожалению, не уходит суть отношения к советскому периоду, особенно со стороны церкви.

Умолчание и идейное изменение фактического положения вещей становится нормой. Теперь популярно не закрытие церквей, которое можно найти только в истории 20-30 голов, когда народ массово покидал религиозные мероприятия, именуемые службой Богу, и уходил в более доступные и интересные сферы жизни: ликвидация неграмотности, индустриальная революция, великие стройки, культура и искусство.

Теперь просто молчат о сохранившихся церковных зданиях, о том, что в СССР экономика и в самом деле была экономной, потому что по заброшенности не развалилось ни одно здания. Да, их перепрофилировали, но только в пользу самого народа. Холодные неотапливаемые сельские церкви делали складами, монастыри – детскими домами для сирот и беспризорников. Помещичьи усадьбы превращали в Дома отдыха для трудящихся, в санатории или школы. А в музеи вначале собирали все более или менее ценное, пока не поняли, что такое накопительство экспонатов совершенно лишено логики и смысла. Предметами высокого искусства многие вещи не являлись, а для ознакомления с бытом ушедших эпох хватало и нескольких музеев с наиболее ценными экспонатами. Рационализм побеждал. В книге Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» как раз и отмечен этот поворот.

Collapse )

Монреальский метан.

или как нам перенять опыт Японии VII века.

Монреальский протокол боролся с озоновой дырой на основе ложной фреоновой гипотезы. В итоге озоновая дыра увеличилась, а разрушилась только холодильная промышленность в России. Сегодня ООН предлагает из-за якобы «суперпарникового» метана отказаться от говядины и молока. Кто потом ответит за это безумие? Точно — население. Предпринимающиеся попытки защитить коров при сохранении мошеннической системы регулирования парниковых газов обречены на провал. ИА REGNUM

Навязанная мировому сообществу в процессе реализации международных соглашений по климату система регулирования выбросов парниковых газов построена на откровенных научных подлогах

Collapse )

Весельчак С.

Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), родившийся и выросший во Франции, имеет репутацию "главного инспектора" епископата РПЦ МП, готовит многие синодальные решения и патриаршие указы..