ansari75

Станиславский и президент


kalakazo 

Прекрасный почин патриарха...

Илья Забежинский:

"И вот теперь уже, наконец, выходит Патриарх и говорит:
- Возлюбленные, Церковь всегда была со своим народом, в его самые трудные дни и минуты. Мы будем сугубо молиться о тех, кто не доживет до нового пенсионного возраста. И не только молиться. Я распорядился, чтобы отпевание тех, кто не дожил до нового пенсионного возраста, производилось бесплатно.На размер понесенных для этого приходами расходов будут уменьшены ежемесячные епархиальные сборы."
отсюда

Илья Забежинский:

"Я посмотрел выступление президента от начала до конца.
Делюсь впечатлениями.
Первое. У президента сопли. Он все время хлюпал носом. Запись длилась тридцать минут. И мы знаем, что полно в мире эффективных средств, чтобы прыснуть и на полчаса точно хватит, чтобы не хлюпать. То есть это такой постановочный прием. На предыдущей встрече с народом президент покашливал. Особенно, когда отвечал на трудные вопросы. Было понятно, что президенту не легко, что ему достается, и было жалко президента. Наша няня тогда так и сказала:
- Бедненький, все на нем. Как же ему достается.
Сейчас ситуация еще сложнее. Президент никак не может справиться с соплями. Ничего не помогает. То ли в самолете ему надуло. То ли из министров или губернаторов, кто-то, подлюга, пришел больной и заразил президента. А скорее всего просто президент не спал накануне. Он думал о народе и грустил. И возможно, даже плакал. И перед самым выступлением тоже плакал. И знаете, когда плачешь, не можешь успокоиться, тебе уже пустырничка накапали и погладили тебя по спине и сказали ну-ну-ну, а сопли все равно текут, не сдержать. Вот это был такой месседж нам всем, вам тяжело, а президенту просто невыносимо, он один за всех нас отдувается..."
отсюда

-------------------------------------------

P.S. Бесспорно, президент сыграл свою роль хорошо. Даже Станиславский ничего не скажет, либо промолчит, либо уберет отрицание и со вздохом промолвит: «Верю».

Но и идеологов и разработчиков  нужно оценить по достоинству.Как элегантно они вывели Путина вновь в любимца народа, в величественную фигуру истинного радетеля о благе народном.

С самого начала вызывало удивление то, что прибавка в годах у мужчин и женщин не одинаковая: не пять и пять лет, как можно было предположить, а почему-то пять для мужчин и восемь для женщин. Что за странная дискриминация по гендерному признаку. Можно было бы уровнять возраст выхода на пенсию у мужчин и женщин, как в некоторых странах мира, например 65 и 65. Но нет разница в два года осталась и наводила на странные мысли о роли женщины в истории.

И вот все разъяснилось. Пять и восемь лет оказались ловким стратегическим маневром, задумкой с целью прославления Путина. Отменять-то повышение пенсионного возраста никто не собирался, а вот уровнять прибавку в годах между мужчиной и женщиной — как это было умно и тонко продумано. Какой пафос и забота. Какое трепетное отношение к женщинам. Какой мудрый и добрый президент.

Нет, все-таки не все дураки в администрации президента.))  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic