ansari75

Куда девались малороссы? Как под Россию заложили украинскую "мину"



Фото из открытых источников

В очередную  годовщину нелепой «независимости» наших ближайших соседей, принесшей в итоге им самим два десятка лет стагнации и четыре года  гражданской войны, а для России вылившейся в нешуточную головную боль, самое время вспомнить настоящие истоки всего этого. А заодно – развеять ряд мифов, ставших сегодня на Украине не только государственной идеологией, а чуть ли не новой религией.

Порошенко, Турчинов, равно, как и прочие высокопоставленные лица «нэзалэжной», брызжущие с разнообразных трибун слюнями по поводу «веков московской оккупации», «четырехсотлетней войны» между  русскими  и украинцами, и  тому подобных вещей, лгут безбожно и тотально. Не только потому, что никаких «войны» и «оккупации» не было. И даже не оттого, что четыреста или двести лет назад не было никакой Украины...  В эти самые времена и украинцев, как таковых, не существовало! А кто же был? Малороссы...

Разделение русского народа на три братских ветви – великорусский, белорусский и малорусский, испокон веку считалось совершенно нормальным и естественным. Ничего другого люди, жившие на территории сегодняшней Украины, и представить себе не могли. Нынешнее ее название носило даже не географический, а разговорно-бытовой характер – «окраина». Все это – не голословные выдумки, а  исторические факты, подтвержденные официальными документами. В первой переписи населения Российской империи идиотская графа «украинец» вообще отсутствовала. Согласно таковой, в Киевской, к примеру, губернии, охватывавшей на тот момент помимо нынешней столичной области, большую часть нынешних Житомирской и Черкасской,  проживало 111 с половиной тысяч людей, числивших себя великороссами, и без малого миллион 400 тысяч малороссов.

«Украинцы» появляются в переписи населения Киева от 1917 года. Впрочем, и там их – абсолютный минимум. Из почти полумиллиона людей, проживавших тогда в «матери городов русских», к таковым причислили себя 56 тысяч. 231 тысяча киевских жителей заявили о себе, как о русских, 20 тысяч – как о малороссах. В последний раз эта народность упоминалась на  уже советской Украине в переписи 1919 года. А дальше? А дальше произошло уничтожение малороссов, как таковых!

Не ждите – перебрёхивать побасенки о «голодоморах» и «красных террорах» я  и в мыслях не имею. Речь идет об уничтожении, происходившем сперва на бумаге, в официальных документах, а уж затем, увы, и в людском сознании. Малороссом быть стало невозможно по той простой причине, что термин этот был принудительно изъят из обращения и насильственно заменен «украинцем». Кстати говоря, многие исследователи данной темы приписывают эту феноменальную глупость, (не то, что граничившую с предательством, а именно им и бывшую - в отношении русских людей), исключительно большевикам. Это в корне неверно.

Страницы газеты «Киевлянин», датируемые  18 и 19 августа 1917 года, пестрят возмущенными письмами «широкой общественности», носящими более, чем характерное название: «Против насильственной украинизации Южной Руси».  Весьма, знаете ли, занимательное чтиво. Так, некий уроженец полтавской губернии Артемьев горячо протестует против того, что его отказались записать малороссом: «Не желая считаться каким-то украинцем, я вынужден был отметить себя великороссом». А дальше прямо-таки пророчествует:  «Вот такую статистику о нас, малороссах, преподнесут Учредительному Собранию и заявят, что все малороссияне добровольно и охотно изъявили согласие на перечисление их в украинцы, и, таким образом, Учредительному Собранию спрашивать их вновь по этому вопросу излишне»... 

Именно так оно и будет! Обратите внимание на приведенные мною даты – Романовых уже свергли, но ни о каких большевиках при власти еще и речи нет. Равно как  в Киеве никому и в страшном сне еще не снятся ни Центральная Рада, ни Гетьман, ни, тем паче, Петлюра. Украина подчиняется Петрограду, а там вовсю резвится Временное правительство. Демократы-с... Либералы-с... Вот в их адрес и пишут ошалевшие от «украинизации» малороссы, числом аж 37: «Мы, нижеподписавшиеся, коренные малороссы, горячо протестуем против насильственной и невероятно быстрой украинизации нашего родного края и крайне поражены, что русское, кажись, свободолюбивое правительство допустило это насилие не оправдываемое никакими разумными доводами»...

«Русское, кажись, свободолюбивое правительство...» Гениально! И на все, увы, времена... Да, большевики впоследствии подхватили идею украинизации и начали развивать ее  и претворять в жизнь с энтузиазмом, достойным лучшего применения.  Тут - главное «спасибо» дедушке Ленину, фанатику «мировой революции», провозгласившему политику «коренизации» национальных окраин на ХІІ съезде РКП(б). Кстати говоря, Сталин - даром, что грузин, был вовсе не в восторге от подобных  игрищ «вождя мирового пролетариата». Достаточно вспомнить о том, что по сталинскому твердому убеждению СССР должен был состоять не из «равноправных республик», а  из автономий в составе РСФСР. Жаль, что Ильич не отправился к праотцам пораньше, и Сталин не продавил свой проект. Но уж вышло, как вышло – что и аукнулось нам в 1991-м...

Украинизация столетней давности до ужаса, до дрожи напоминала ту дикость, которая творится на этой земле сегодня.  Тотальные запреты, ломка, насилие над людьми, преследование по языковому принципу – все это было. Правда, надо отдать должное, народ тогда относился к подобным вывертам намного менее благосклонно. Один из участников украинизации, видный большевик Владимир Затонский писал прямо: «Широкие украинские массы относились с презрением к Украине ... украинофилы считались немцами...» На «украинизацию» пришлось бросать вовсе уж жутких типов вроде бывших чекистов Скрипника и Хвылевого, отметившегося впоследствии лозунгом «Гэть вид Москвы!». Отменно потрудился на этой ниве и Лазарь Каганович – тот еще «украинизатор».  Такая уж, видно карма у Украины, что  в светлое будущее ее ведут как не Каганович, так Гройсман...  А, впрочем, чур меня от этой темы!

Мало того, к уничтожению всего русского и  малороссийского принялись подключать выходцев с Галичины, которая для Украины всегда играла роль то ли раковой опухоли, пытающейся отравить своими метастазами весь организм, то ли, скорее – паразита, стремящегося взять его под  полный контроль. О чем говорить, если в «советской Украине» замечательно чувствовал себя профессор  Грушевский – австро-немецкий агент, глава Центральной рады. А заодно – многие его коллеги по ЦР и Директории, отпетые петлюровцы и прочая подобная сволочь. Итоги происходивших тогда процессов были предсказуемыми – хаос, раздрай, катастрофа. Ставшая  Украиной  Малороссия  стремительно превращалась в сумасшедший дом – а разве могло быть по-другому?!

Закончилось все тем, что спустя десять лет уже прочно стоявший у власти Сталин ужаснулся результатам «украинизационного» цирка, да и грохнул кулаком по столу в Кремле. Лавочку прикрыли под грозный окрик о «националистических перегибах», всяких там Скрипников и Хвылевых немножко расстреляли (к сожалению, намного позже, чем следовало) и принялись строить социализм без всяких национал-выкрутасов. 

Однако, было поздно – яд «украинизации» убил прекрасную Малороссию и породил вместо нее злобное чудовище, которое, проспав десятки лет, дождалось-таки своего часа и сегодня  вовсю пожирает человеческие жизни...

Александр Неукропный 

____________________________

P.S. Бесспорно, разделение единого народа на три чужие друг другу государства, было самым страшным преступлением. Даже выход из состава ССР других союзных республик не имел того разрушительного воздействия на психологию народа, как Беловежские соглашения.

Уж если в девятом круге Ада у Данте находятся самые страшные преступники- предатели, которым нет и не будет прощения: Иуда Искариот, Брут и Кассий, то можно считать, что они больше не будут одни. К ним добавились Б.Ельцин, С.Шушкевич и Л.Кравчук. 

Советское правительство и предположить не могло, что три республики одного народа вдруг выйдут из состава СССР. Именно поэтому именно эти три республики имели право голоса в ООН. А на кого еще положиться в усилении роли социалистических стран на мировой арене, как не на родных братьев. Но оказалось, что народ всегда всего лишь внушаемая толпа. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic