ansari75

Минтруд назвал главную цель изменения пенсионного законодательства


Дамир Матюхин

Обсуждение изменения пенсионного законодательства началось в Госдуме 21 августа. На заседании выступил министр труда Максим Топилин. Он назвал обеспечение стабильного развития пенсионной системы главной целью законопроекта.Следующая новость

Министр подчеркнул: на рынке труда, в экономике и с точки зрения демографических процессов сложились обстоятельства, которые говорят, что настало время внести изменения в пенсионное законодательство.

«У нас в перспективе 5-10 лет никогда не будет такого удачного стечения обстоятельств», — заявил Топилин и добавил, что такого соотношения между «выходящими на рынок труда и выходящими на пенсию» уже не будет.


По словам Максима Топилина, сейчас нет альтернативы изменению пенсионного законодательства. Оно приведет к поступательному росту выплат пенсионерам. К 2024 они составят 24 тысячи рублей в месяц, заявил глава Минтруда.

Обсуждение в формате больших парламентско-общественных слушаний впервые проходит в Госдуме. По словам вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Неверова, ключевым моментом слушаний должно стать обсуждение решений, которые позволят выстроить устойчивую и эффективную пенсионную систему.

----------------------------------------

P.S. Если мы стремимся жить  как можно лучше, то никакие причины не могут говорить в пользу повышения пенсионного возраста.

Наш капитализм хочет быть похожим на ушедший социализм и постоянно оправдывается, убеждая сограждан в том, что это будет всем на пользу, что повышение пенсионного возраста — это не ухудшение положения трудящихся, а великая радость. Видимо, фильм «Старики-разбойники» никак забыть не могут . Провидцем был Рязанов, прямо глядел в будущее и высказывая тайные желания сограждан о том, что они не хотят уходить на пенсию.

Но тогда люди были молоды духом и активны. Они смотрели в будущее и хотели быть полезными обществу.

Но время резко изменило ситуацию. Нет социализма и нет заботы о народе. Да и народ уже давно трудится не на благо Родины и будущего, а от нищенского существования. Пенсионер не уходит на пенсию, потому что она — мизерная, потому что зарплата — нищенская. Но вот пенсия и зарплата вместе — уже какое-то возможное существование.

У власти нет денег на пенсии. У власти нет новых кадров для замены ими пенсионеров. Ведь сократить выплаты из Пенсионного фонда можно так, как было в 90-х: если пенсионер работает, то пенсию он не получает. Но власти понимают, что только пенсия и зарплата удерживают пенсионера на работе. Отбери у них пенсию и уйдут с работы многие. Разница между пенсией и зарплатой не столь уж велика, чтобы жертвовать своим здоровьем и внуками, оставаясь на работе.

И возникнет новая проблема: кем заменить вахтеров и музейных смотрителей, сторожей и кассиров  в супермаркетах. Ведь эти далеко не престижные рабочие места занимают в основном  пенсионеры. 

Продление пенсионного возраста решает разом обе проблемы: экономия денег и закрепление работника на мало оплачиваемом месте. 

С капиталистами все ясно. Иного от них ждать не стоит.

Но вот по какой причине церковь включилась в кампанию по защите  правительственной пенсионной реформы. Лицемерие и нелюбовь к народу просто поразительные.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic