ansari75

Производители колбас попросили правительство помочь повысить цены


 AURORA.NETWORK


Национальный союз мясопереработчиков попросил вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева повлиять на торговые сети, чтобы они быстрее согласовали более высокие цены на колбасы и полуфабрикаты, сообщают «Ведомости»

По информации издания, письмо мясников уже поступило в аппарат Гордеева, и в ближайшее время он даст поручение разобраться в сложившейся ситуации. 

Отмечается, что мясопереработчики терпят убытки из-за резкого роста стоимости сырья. По данным союза, с начала года курятина подорожала на 35%, свинина — на 30%, отечественная говядина — на 10% процентов, импортная — на 25%.  В связи с этим мясники просят отрегулировать ценообразование мясного сырья — путем, как они пишут, восстановления конкурентной среды.

О резком росте цен на сырье мясопереработчики сообщили 7 августа. Эксперты объяснили подорожание мяса ростом цен на корма, запретом на импорт из ряда стран, а также вспышками африканской чумы свиней и аномальной жарой в Центральной части России. Участники рынка отмечали, что если оптовые цены не упадут, потребительская продукция подорожает на 5-12%.

_____________________________

P.S. Было бы неплохо кроме повышения цен на колбасные изделия еще и принять предложение депутата Милонова и отказаться от названия этой продукции «колбаса». Тогда и цены не придется повышать.

Вряд ли загустители, крахмал и свиные шкурки значительно подорожали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic