ansari75

РПЦ МП вспомнила заповеди Христа.


 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой Мф. 5:23

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Мтф.5.3-11

Официальный представитель РПЦ МП призывает власти РФ смягчить репрессивную практику по уголовной статье "Оскорбление чувств верующих"

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП Вахтанг Кипшидзе призвал власти РФ 6 августа "создавать условия" для прекращения дел, касающихся "оскорбления чувств верующих", в связи с "примирением сторон".

«Статья 148 Уголовного кодекса защищает достоинство верующих людей от унижения со стороны кого бы то ни было, и ее существование полностью удовлетворяет международно признанной цели защиты прав граждан по религиозному признаку, — цитирует представителя РПЦ МП "Православие.Ру". - Вместе с тем, верующие люди и православные общественные организации, подающие жалобы на основании статьи 148, не могут ставить иной цели, чем признание людьми, допускающими издевательства над святыней, своей вины».

«Если лицо, в отношении которого ведется расследование по 148-q статье, признает свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном статьей 25 Уголовно-процессуального кодекса («Примирение сторон»)», — заявил заместитель председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

«Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно, и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон», — заключил Кипшидзе.

В 2012 году, после панк-молебна в храме Христа Спасителя, именно руководство РПЦ МП, включая Патриарха Кирилла (Гундяева), добилось принятия 148-й статьи УК РФ, по которой возбуждаются уголовные дела против блогеров, позволяющих себе карикатуры или высказывания критического по отношению к Церкви содержания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic