ansari75

Category:

Как пиарить вождя под видом критики.


Бывает в истории так, что казалось бы противник занят критикой той или иной личности, а уважение к этой личности не уменьшается, а только растет, потому что критика эта построена на стремлении через отрицательное показать силу и несгибаемость вождя. 

Это не грязные помои, которые льются на советских лидеров и большевиков, начиная с Ленина.

Там именно помои, потому что взята не их деятельная и побеждающая сила личности, а бытовые мелкие дрязги, сплетни, домыслы. Нет ничего страшнее для вождя и нет ничего важнее в деле его дискредитации, как превращения его в обывателя, ничтожество и при этом ничтожество преступное, алчное, эгоистическое.

Но вот жизнеописания подвигов, жестоких и незаконных, но являющих собой образ твердого целеустремленного победителя, заботящегося о державе и своей власти, всегда заставляет публику забыть негатив и сохранить в памяти только одну мысль: он независим, он силен, он -вождь.

Вот это и есть пиар от противного, хотя и построен он как бы на правдивых фактах.

Флакончик с «Новичком»


Путинским заказным убийствам посвящается.

Был когда-то такой генерал ГРУ Михаил Мильштейн. При Сталине добывал в США ядерные секреты. Он умер в 1992 г., успел написать мемуары «в стол», которые в 2000 г. издал один его приятель (Примаков). В них Мильштейн вспоминает, что уже в его время в ГРУ была «секция X» по ликвидации перебежчиков. На жаргоне ГРУ это называлось «сыграть свадьбу». Санкцию на свадьбу почти всегда давал лично Сталин. И мог отказать, если от свадьбы ожидался слишком большой шум (в книге приводятся такие примеры).

Прошли годы. ГРУ сыграло свадьбу с криминалом и с Путиным. «Секция X» поурраганила в 90-е, в том числе в Петербурге, а потом стала чем-то типа нечистой силы, которая охраняет спрятанные сокровища — хранящиеся в дальних странах общаки. Доходы от наркоты, оружия и всяких распилов. А еще от этой свадьбы Путина с ГРУ родился ребеночек. И назвали его –Новичок…

1.Краткий толковый словарь путинизма.

Годы правления В.В.Путина заметно обогатили русский язык, друзья. 20 лет назад слово «виолончелист» означало всего лишь музыкант, полоний никак не ассоциировался с чаем, «рязанский сахар» был просто сахар из Рязани (а не гексоген из ФСБ).

Никто не слышал слово шубохранилище (мечта любой моли). Не знал, что «Михал Иваныч» и Владимир Владимирович — это одно и то же лицо. Что княгиня Ольга – это секретарша Сечина и яхта в честь неё за 150 млн. долл. Все знали про Петергоф, но никто не слышал про Миллергоф:

Слово «питерские» было нейтральным и означало географическую принадлежность. А не коллекцию отбросов из бандитского Петербурга, которых Путин притащил за собой.

Слово «распил» до 2000 г. в толковых словарях русского языка (Ожегов, Кузнецов, Ефремова и др.) означало только процесс пиления древесины или иного материала. Не более. Но уже в 2005 г. в свет выходит Дополнительный толковый словарь Мостицкого, где читаем: «распил — сущ. разг. казнокрадство». Язык идет за жизнью. За процессом пиления. Уже после первого срока Путина словари пришлось менять.

«Аргентинские чемоданы» были просто чемоданы из Аргентины. А не кокаин, диппочтой, на самолете Патрушева или бортами ВКС. И всё — под руководством офицеров ГРУ. И с участием забавных легендированных организаций типа «Общества русских православных меценатов Латинской Америки».

В декабре 2016 г. ребята-меценаты попали под международную операцию против наркокартеля Синалоа, которую проводили США, Бразилия, Парагвай, Аргентина и еще ряд стран. В итоге чувак с крестом сейчас в тюрьме в Аргентине. Полковник Ковальчук, менеджер по логистике ГРУ-шной кокаиновой сети, был арестован в Германии в марте 2018 г. От экстрадиции в Россию он отказался, но в июле 2018 г. по решению немецкого суда его все же выдали в РФ. Сейчас сидит в «Матросской тишине».

Из смешных деталей кокаинового дела стоит отметить показаниясотрудника посольства Игоря Рогова (свидетель обвинения), как Ковальчук уверял его, что часть груза в его чемоданах была предназначена… главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Третье лицо в государстве. Вообще, ранее она была известна в Питере как Валя-Стакан, а также Валя-Диван (в период комсомольской юности), но чтоб еще и кокс?..

«Миллионы Захарченко». Еще один полковник. Человек-легенда. При всей коррупции, во времена Ельцина у полковников МВД ни разу не находили 124 миллиона долларов, налом, сложенные в специальной квартире, купленной ПОД СКЛАД. Средства из общака, собранные одним из кланов на покупку должности директора СЭБ ФСБ (Службы экономической безопасности). Доходное место на Лубянке, где собирают дань с крупного бизнеса. Однако в этот раз Захарченко и его товарищам не повезло — другой враждебный клан их обскакал.

«Чебурнет». До Путина такого слова вообще не было. На снимке ниже — сенатор Максим Кавджарадзе («Безумный Макс») , который в апреле 2014 г. внес предложение создать в стране отдельный закрытый от мира интернет под названием «Чебурашка» (Чебурнет). Г-н Кавджарадзе – дважды судимый уголовник, в 90-е – совладелец «Сфинкс-Банка», созданного таганской ОПГ и группой грузинских воров в законе. На заднем плане за Кавджарадзе – вице-спикер Совета Федерации г-н Торшин, который, по мнению испанской полиции, одновременно является лидером таганской ОПГ. Это наш парламент, верхняя палата.

Торшин заседал в Совете Федерации 14 лет (2001-2015), потом стал зампредом Центробанка России, а также засветился в шпионском скандале с выборами в США в 2016 г. Ныне арестованная в США Мария Бутина — это его воспитанница. Вся таганская ОПГ, которая занимается, в основном, убийствами и отмыванием денег, ими гордится.

«146%» . До Путина такого выражения тоже не было. Зато потом оно стало символом «выборов» в путинской России, благодаря чему «народными избранниками» становятся депутаты от грузинских воров, Лубянки и Таганки.

«Старик Кабаев» . В 2000 г. вас бы не поняли. Кабаевой было 17 лет, в 22 она стала членом Общественной палаты (2005), в 24 – депутатом Госдумы (2007), в 31 год – председатель совета директоров «Национальной медиа группы» (телеканалы и СМИ, отжатые и скупленные Путиным за годы у власти). Помои, которые 24/7 льются из путинского телевизора – там где-то наверху над всем этим председательствует Кабаева.

Она же кормится и с кремлевских разборок. После того как у клана Лужкова в Москве отобрали власть (2010 г.) и активы, Кабаева стала неожиданно отдыхать на «Вилла дель Маре» на Лазурке — она же бывшая вилла лужковского соратника Шаввы Чигиринского. Она же – бывший летний дворец заирского диктатора Мобуту, построенный им на украденные у собственной страны деньги. Это настоящий шедевр роскоши на мысе Кап-Мартен у Монако.

После того как оттуда съехала лужковская братия, виллу перевели на анонимные оффшоры, владельцы которых были тщательным образом спрятаны. А где раньше жил африканский вор с домочадцами, поселилась подружка вора из Кремля. Вот такой зигзаг истории, понимаешь. Я удивляюсь, почему эта мадам до сих пор не под санкциями – она чем-то лучше Ролдугина или Ротенберга?

Статья большая. Кому интересно, вот ссылка:

https://putinism.wordpress.com/2018/07/31/novichok/#more-2518

Соль не в ней, а соль в эпилоге. Читайте и преклоняйте колена. В наше время трудно найти такую неординарную личность, Шарлемань (Карл Великий) или Фридрих Барбаросса.

Даже пророчество о Гаагском трибунале — очко в нашу пользу: мы уникальны, самостоятельны, самодостаточны и Бог даст, будем править миром, а не в Гааге сидеть. Не станет к тому времени Гааги. Наш лидер — крепкий орешек. 

11.Эпилог.

Известный советский каскадер Николай Ващилин, который в молодости занимался с Путиным в одной секции по борьбе, как-то вспоминал:

«По рассказу нашего общего тренера Анатолия Рахлина он до смерти перепугался, проехав с Володей в его «Запорожце» от спортзала на улице Декабристов ,21 до дома на Басковом переулке и …больше ездить с ним не рисковал.

Старший тренер Леонид Ионович Усвяцов рискнул разок прокатиться с Володей Путиным в его «Запорожце» в Кавголово, где проходили спортивные сборы самбистов ЛОС ДСО «Труд» и при обгоне на шоссе Вова вылетел на встречку, чуть не столкнувшись лоб в лоб с самосвалом… Больше Леонид Ионович к Володе Путину в его «болид» не садился».

Последний эпизод сам Путин в автобиографии «От первого лица» вспоминал несколько по-другому: мол, хотел на ходу урвать кусок сена, свисавший из проезжавшего навстречу грузовика, да тут «Запорожец» стал на два колеса и поехал как на родео, и по встречке. С трудом удалось поставить его обратно. Тренер Усвяцов, сидевший в машине, потом всю дорогу молчал, и только выходя, сказал сквозь зубы: «Рискуешь!»

Нет, я сейчас не про то, что Путин управляет Россией как тем запором на трассе:

Я про тренера Леонида Усвяцова. Рахлин был первым детским тренером Путина, а Усвяцов работал с ним примерно с 16 лет. По совместительству Леонид Ионович Усвяцов был каскадером, а также уголовным авторитетом по кличке Лёня-Спортсмен с общим тюремным стажем 20 лет. Путина и Ротенберга он тренировал в промежутке между двумя отсидками.

По воспоминаниям тех, кто Лёню знал лично (Николай Ващилин, Петр Тарханов, Александр Хочинский ) тренер Путина был лихой бандит, любитель уркоганских понтов, грабил ленинградских евреев, уезжавших в Израиль (хотя и сам был евреем). Лёня устроил Путина в ЛГУ через свои связи на спорткафедре и оказал на него огромное влияние. Но ездить с ним на запоре – НЕ рисковал.

Из статьи агентства «Блумберг» 9 мая 2018 г.:

«Америка раньше недооценивала склонность Путина к риску. Однако ирония заключается в том, что как раз эта склонность может оказаться столь же опасной и для самого Путина. Российский президент прекрасно умеет выявлять и использовать геополитические возможности, но при этом для него свойственно еще и провоцировать более сильный ответный удар, чем можно было бы ожидать».

Склонность к риску в сочетании с недооценкой последствий называется — авантюризм. Это понимал даже Лёня-Спортсмен и не садился с Путиным в один «Запорожец».

Странно, что «наши западные партнеры» при всех их возможностях так поздно стали это осознавать. И то не все. Понадобился «Новичок», полоний, сбитый «Боинг», торговля наркотиками, гибридные войны, чтобы понять, что Путин – это не государственный деятель. Это мафиози, опасный и не вполне адекватный представитель организованной преступности. Который уже давно перешел все грани и сжег все мосты.


Так что ждите не Гааги, а победы над Западом и США. Наш лидер — абсолютно независимый, неуправляемый, но знающий свое дело сотрудник ГРУ-КГБ. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic