ansari75

Лукашенко: В России нет мяса


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что белорусские предприятия должны быть готовы к торговле мясной продукцией на российском рынке. Такая задача была поставлена им 7 августа на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передает БелТА.

«Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования — за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли», — отметил Лукашенко, добавив, что предпринятые ранее шаги для развития молочного производства, уже оправдались.

По его словам, то о чем «болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики», оказалось «просто дурью». «Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать», — констатировал белорусский лидер. При этом он обратил внимание, что задача по возведению молочно-товарных комплексов не снимается, а все запланированные объекты необходимо достроить.

Как сообщало EADaily, Александр Лукашенко в связи с проблемами с поставками продуктов в Россию в конце марта поручил искать новые рынки сбыта. «Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — заявил тогда белорусский лидер.

_____________________________

P.S. Один мой знакомый решил заняться молочным животноводством в центральном регионе. Он объездил несколько районов и убедился, что те коровники, которые еще стоят у нас со времен перестройки в таком состоянии, что легче все снести и построить новые. Но для этого нужен не кредит, а первоначальный капитал. На этом его аграрные увлечения окончились. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic