Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Церковь и государство

Государственная внутренняя политика теперь целиком и полностью связана с идеей симфонии властей земных и небесных. Нынешняя идеология – это православие, самодержавие, народность.
Нашим властям даже Конституция РФ , где одна из статей гласит: «Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов... не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».(Ст.4), не указ.
Президент, премьер-министр и члены его правительства демонстративно ходят на Пасхальные службы, окунаются принародно в проруби на Крещение и участвует в крестном ходе на праздник в честь св. Владимира. Правда, официально сей праздник как бы светское историческое действие в честь Крещения Руси.




Но дело даже не в этом. Гораздо важнее имидж той церкви и ее иерархов, которые заявляют себя как единственные угодные Богу вожди. Народ должен видеть святость и непогрешимость того института, который требует от них почитания и веры.
И какую же веру может найти народ в этой структуре? А видит в ней он все ту же коррупцию, мздоимство, неправедное обогащение, ложь, безнравственность и лицемерие.
Религия не бывает иной, чем власть и общество, которые эту религию исповедуют и поддерживают. Их пороки – это пороки и их религии. Никакая вера не делает человека лучше, особенно, когда этой веры нет.Напрасно Достоевский приписывал атеизму логическую последовательность:"Бех Бога все позволено". Очень часто с Богом позволяется еще больше, когда те, что с Богом считают себя его избранниками и оправдывают любое беззаконие верой. Тем, кто с Богом, позволено еще больше, чем остальным, потому что они всегда с властью и очень часто неподзаконны суду мирскому.


Прот. Всеволод Чаплин предполагает, что в отношении Пархаева будут возбуждаться уголовные дела

"Огромный вопрос, поступала ли в бюджет Церкви вся прибыль ее собственного предприятия, не направлялась ли она на личные цели и в сторонние проекты. Посмотрим, как будет действовать Антюфеев", - написал в своем блоге 1 августа экс-председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин, которого цитирует мордовское издание "Столица С".

По его мнению, во время торжеств 1030-летия Крещения Руси в Москве Патриарх Кирилл (Гундяев) был поставлен перед "необходимостью немедленно выводить человека «за скобки» церковного истеблишмента. Сдать слона, чтобы обезопасить короля".

«За последний год мои конфиденты, близкие к профильным структурам, не раз говорили, что Пархаевым «скоро займутся», - сообщает о. Всеволод. - Назначенный руководить «Софрино» Григорий Антюфеев известен Патриарху по работе с Правительством Москвы, но никак не входит в круг его ближайших доверенных лиц, способных работать в финансово-административной области".

Опытный церковный аппаратчик видит в истории с внезапной отставкой Евгения Пархаева, последовавшей 28 июля, намерение российских властей "заняться церковной экономикой".




Вместе с тем, он не исключил возбуждения против Пархаева уголовных дел.

Взято у KALAKAZO
«После серьёзных неприятностей в "Софрино" возобновились старые дела с Лаврой и одной молодой епархией, Переславль-Залесской
Прямая цитата:

На фоне сегодняшнего шума на счет смены в РПЦ гендиректора художественно-производственного объединения "Софрино" и всего прочего, что связано с данным событием и наблюдаемым переделом финансовых потоков в РПЦ, от наших источников удалось узнать весьма познавательную историю о том, как семья экс-мэра Киева Леонида Черновецкого (Покровителя неопятидесятников типа Алексея Ледяева и Сандея Аделаджи) благополучно "пилит" бюджет РПЦ в Троице-Сергиевой Лавре.
Говорят, что находящийся в аппарате прикрепленных сотрудников генерал Феоктистов (тот самый, который давал взятку А.Улюкаеву), в настоящее время "посажен" на контроль бюджетов РПЦ, в Банк Пересвет. В рамках этой работы Феоктистов при участии специалистоа начали "зачистку" среди подрядчиков РПЦ.
Выяснилось, что в окружении наместника Троице-Сергиевой Лавры Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, есть очень интересные люди, годами "пилящие" колоссальные бюджеты, выделяемые на проекты Лавры.
Так, по анализу периода 2014-2017 годов, около 30% финансовых потоков прошли через структуры Сергея Янчукова - зятя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который сохранил устойчивые бизнес-связи с окружением президента Украины Порошенко (в частности, через группу компаний "Мангазея", полностью подконтрольную Янчукову).
В числе прочих эпизодов выявлена схема, по которой бюджет Троице-Сергиевой Лавры ежегодно "сливается" в качестве спонсорской помощи Сергиево-Посадской Школе-интернату им. Преподобного Сергия.
Попечительский совет православной Школы-интерната, основанной по благословению еще Патриарха Алексия II, возглавляет Кристина Черновецкая, дочь экс-мэра Киева и светская дама украинского бомонда (в Киеве ее считают неким украинским аналогом Собчак времён "Дома-2").
Многомиллиардные подряды на строительные и реставрационные работы в Лавре по большей части также прошли через структуры, близкие к семье Черновецкого.

На закуску:
В Чистом ходят слухи, что к убийству игумена Даниила может быть причастна "голубая тусовка". Ведь Переславская епархия возглавляется одним из "этих".
О похождениях Казанова в Ярославле и его бурных романах ходят легенды...
В РПЦ возвращаются к документам 2016г. И вновь, судя по письму, след ведёт в Высоко-петровский монастырь к игумену Петру (Еремееву)
Возникает резонный вопрос: Голубые убирают своих?
С ув. Друг."
Tags: религия политика экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments