ansari75

Categories:

Достойная смена

Григорий Валентинович Антюфеев - почетный профессор и новый директор ХПП РПЦ МП "Софрино"

Родился 8 ноября 1958 года в Ростове-на-Дону. Действительный государственный советник 1-го класса города Москвы, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, почётный профессор МГИИТ им. Ю.А. Сенкевича. Автор четырёх монографий и около ста научных трудов.

Окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. До 1991 года — кадровый офицер центрального аппарата ВС СССР. Принимал участие в создании автоматизированных систем боевого управления вооруженными силами. В настоящее время — капитан 1-го ранга запаса.

С 1991 года на руководящих должностях в правительстве Москвы, в том числе:

- с 1991 по 1994 гг. начальник оперативно-распорядительного управления префектуры Южного округа г. Москвы;

- с 1994 по 1996 гг. зам. председателя Комитета по управлению имуществом г. Москвы;

- с 1996 по 1998 гг. председатель Фонда имущества г. Москвы;

- с 1998 по 2010 гг. председатель Комитета по туризму г. Москвы.

С 2005 по 2010 гг. председатель всероссийского координационного Совета по туризму. С 2008 по 2013 гг. заведующий кафедрой Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. С 2013 по 2014 гг. генеральный директор, председатель правления ОАО "ГК «Космос». С 2013 г. - советник министра культуры РФ на общественных началах, член Общественного совета при министерстве культуры РФ.

С 2014 г. - член Центрального совета, председатель комиссии по музейно-выставочной и архивно-библиотечной деятельности Российского Военно-Исторического Общества.

В 90-е годы принимал активное участие в координации шефской помощи правительства Москвы Военно-морскому флоту РФ, в том числе при строительстве ракетного крейсера «Москва» и атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий», а также при строительстве жилья, школ, детских садов, поликлиник для офицеров и членов их семей. Является автором идеи учреждения в РФ новой государственной награды — ордена «За морские заслуги».

Принимал участие в воссоздании храма Христа Спасителя и реализации других крупных проектов в г. Москве; под его руководством осуществлены строительство, реконструкция и реставрация ряда объектов (МГИИТ, усадеб Воронцово, Останкино, Кузьминки, Кусково и других).

На протяжении десяти лет занимался "формированием положительного имиджа" Москвы и РФ за рубежом; организовал и провел презентации и дал пресс-конференции в десятках стран мира. Является автором возрождения и организатором празднования Масленницы в Москве (на Васильевском спуске Красной площади) и в регионах РФ, а также на Трафальгарской площади Лондона.

В разные годы являлся председателем совета директоров Московского торгового дома в г. Хельсинки, телекомпании МТК (ныне ТВЦ), ОАО «Спорткомплекс Олимпийский», ОАО «Мосдачтрест»; заместителем председателя совета директоров ОАО «ВАО Интурист»; членом совета директоров ОАО «Банк Москвы», ОАО телекомпании «ТВ-6», ОАО МГТС, ОАО «Московское речное пароходство», ОАО «Московский аукционный дом», ОАО «Моситалмед», ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», газеты «Метро», членом попечительского совета ОАО «Сбербанк России» и др.

В разные годы был вице-президентом Российской автомобильной федерации (РАФ), членом исполкома — председателем комитета по развитию инфраструктуры Федерации регби России (ФРР).

В 2000 г. совместно с Берни Экклстоуном (фактическим владельцем мирового чемпионата Формулы-1) разработал и предложил правительству Москвы проект строительства автодрома и проведение этапа чемпионата Формулы-1 в Москве, который, однако, в последний момент, не был принят.

Жена — Наталья Игоревна Антюфеева (Здоровцева), в браке с 1980 года. С отличием окончила МИФИ, работала в институте атомной энергии им. И.В. Курчатова, главным редактором журнала «MOSCOW TODAY & TOMORROW», награждена бронзовой медалью Российской академии художеств «Достойному».

Награды: орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, 2008 г., орден «Дружбы», 1997 г.; медаль Жукова; медаль "300 лет Российскому флоту" и др. Со стороны РПЦ МП награжден орденом святого благоверного князя Даниила Московского 3-ей степени "во внимание к вкладу в воссоздание храма Христа Спасителя", 1997 г.; орденом преподобного Сергия Радонежского 3-ей степени "во внимание к помощи в подготовке и проведении церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь — к Дню народного единства»", 2008 г., медалями и грамотами.

Среди прочих наград имеются медаль «70 лет Президентскому полку» ФСО РФ и памятный знак «90 лет ГРУ ГШ ВС РФ».

При составлении биографии использованы данные "Cyclowiki".

_______________________________

P.S. Неужели и РПЦ МП коснулась волна по борьбе с коррупцией. Но в церкви априори коррупции быть не может. Там же Бог и по Божьей милости церковь богатеет. Но все-таки, бывают и такие вот повороты в Божьих делах.

Похоже, денежные потоки на святые дела пришло время взять под контроль. Интересно, начало какой активности нам предстоит увидеть. 

Очищение ли это святого храма от торгующих? Или это подготовка на новую христианизацию Руси? Для таких масштабных дел нужны деньги и не для возвеличивания престижа архиереев через роскошные автомобили и позолоту риз и не для строительства новых загородных усадеб церковного клира высшего ранга. 

Но что-то подсказывает мне, что как бы не меняли ключевые фигуры в кассе или в монастыре, как бы не думали заменить патриарха Кирилла на патриарха Тихона, вера в людях не возродится. Разве что силой и партийной карьерой можно будет продвинуть православие в массы.

Но время покажет

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic