ansari75

Ничто не вечно.

Эксперты связывают увольнение Евгения Пархаева с деятельностью генерала Феоктистова и не исключают возможности возбуждения уголовных дел

"Феоктистов - неформальный советник Сечина и уполномоченный за финансовые потоки РПЦ. Генерал разбирается в мошеннических схемах воровства и вывода средств иерархами", - пишет 30 июля Телеграм-канал "Незыгарь", комментируя внезапную отставку 28 июля со всех постов в РПЦ МП многолетнего гендиректора ХПП "Софрино" Евгения Пархаева, после чего последовали оцепление предприятия и обыск на нем.

По утверждению Телеграм-канала, близкого к источникам в администрации президента РФ, отставной генерал ФСБ Олег Феоктистов, до недавнего времени руководивший Службой безопасности "Роснефти", координировал сбор материалов "по финансовым схемам, обналичке, выводу средств и мошенничеству", осуществлявшимся Евгением Пархаевым и его "кланом". "Не исключено, что против Пархаева будет возбуждено уголовное дело; объемы воровства превышают миллиарды рублей", - утверждает "Незыгарь".

Собственно церковные проекты - ХПП "Софрино", гостиница "Даниловская", патриаршие резиденции - были лишь верхушкой айсберга бизнес-империи Пархаева, напоминает обозреватель "Портала-Credo.Ru". Один из самых богатых людей в РПЦ МП контролировал также Дирекцию единого заказчика Московской патриархии, осуществлявшую строительство, реставрацию и обслуживание церковных объектов, участвовал и в ряде чисто коммерческих строительных проектов. С целью "уравновешивания" монополии Пархаева Патриарх Кирилл (Гундяев) создал в 2009 году Финансово-хозяйственное управление Московской патриархии, которое в настоящее время возглавляет митрополит Марк (Головков), курировавший проверку деятельности ХПП "Софрино" с церковной стороны. Деятельность управления, которое перевело финансовые потоки на строительство и реставрацию храмов из банка "Софрино" в банк "Пересвет", внесла решающий вклад в крах банка "Софрино".

По информации Телеграм-канала, Пархаев "дружен" с генпрокурором РФ Юрием Чайкой и является советником губернатора Московской области Андрея Воробьева. Среди бизнес-партнеров Пархаева называют олигархов Владимира Потанина и Сергея Пугачева

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic