ansari75

Дума и поминовения


В руководстве РПЦ МП поддержали идею ежегодного поминовения в Госдуме РФ царской семьи

Первый зампред синодального Отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков положительно оценил поручение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина обсудить в нижней палате идею "ежегодного почитания памяти расстрелянной царской семьи", сообщает 24 июля "Интерфакс".

"Я сам не монархист, я смотрю на страстотерпцев исключительно с религиозной точки зрения. Именно поэтому считаю это предложение чрезвычайно полезным", - церковный чиновник.

Комментируя ситуацию вокруг признания Московской патриархией "екатерибургских останков" - останками семьи последнего русского императора, А.Щипков сказал, что останки царской семьи ныне покоятся "не в храме, а в музее", поскольку с 1919 года Петропавловский собор как храм был упразднен.

"Останки в нем – это экспонаты, а не мощи. Увы, но мы должны смотреть правде в глаза", – подчеркнул официальный представитель РПЦ МП.

В.Володин 17 июня поручил комитету Госдумы РФ по контролю и регламенту рассмотреть предложения о том, чтобы каждый год 17 июля, в день расстрела семьи российского императора Николая II, депутаты могли бы почтить память царя.

__________________________________

P.S. И это по-вашему не монархическое государство? Вот только вопрос, как будут отмечать эту дату: панихидой или только возложением цветов к портрету? Если панихидой, то уж лучше предварительно всю Думу крестить и выдать свидетельство о крещении.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic