До чего дошел прогресс: в РПЦ массовая роботизация


burckina_new 

Офигенская новость сегодня про РПЦ. В виду массового появления и строительства православных храмов, в РПЦ идет массовая роботизация колоколен, заменяющая обычных звонарей на специальные устройства, способные без участия человека исполнять несколько десятков церковных мелодий, при этом ряд производителей допускает и ручное исполнение. В РПЦ никак не ограничивают появление электрозвонарей, называя это нормальной практикой не только в России, но и в Греции.

СвернутьА почему звонарей не хватает не только в отдаленных регионах и маленьких селах, но и в центральном регионе? Потому, что сейчас в России развернулось бешенное строительство новых храмов и восстановления старых, на что государством прямо тратятся огромные средства из бюджета и и косвенно через бюджеты крупнейших российских корпораций типа Газпрома и Лукойла, которые строят храмы и часовни, что потом компенсируется для них налоговыми послаблениями.

Все бы ничего, но это все происходит на фоне сокращения социальных расходов на содержание школ, больниц и поликлиник по всей стране. В результате этой преступной социально-экономической политики число храмов в стране догнало и обогнало число социальных объектов:

А все почему? Все потому, что один товарищ на высоком посту был охмурен в свое время попами и теперь он позволяет себе нарушать Конституцию, делая огромные послабления и для одной из конфессий.

__________________________________

 P.S. И нет ничего странного и непонятного в том, что сами церковники  зовут народ отказаться от прогресса, не смотреть телевизор, не пользоваться сотовыми телефонами, особенно соцсетями, не делать прививки детям от инфекционных болезней, не лечиться у врачей. Именно по этой причине, видимо проникнувшись духом православия, наши правители так активно сокращают и число больниц, и школ, и культурных центров (муниципальные театры на содержании не в счет).

Но вот в отношении себя и правители, и их духовные отцы прогресс считают жизненно важной нормой.

Муэдзины на мечетях в мусульманских странах давно уже не встают пять раз в сутки и не провозглашают молитвы самостоятельно. У них давно есть записи и дежурства. Чем же православные хуже? Да и экономия приличная. Звонаря выучи, деньги ему плати, а запись сам батюшка включил и никому ничего не должен. Затраты на запись и установку окупятся многократно. А доход для церковника — это святое.

Теперь уже и молебны, и сорокоусты и поминания на год с чтением Псалтири можно заказать по интернету. Прогресс, одним словом. 

Вот только есть одна закавыка: все эти Псалтири и записки  должны читать сами монахи, а не компьютерная Алиса или еще какая техника. Но и тут есть выход. Организуй женщин, составь из них тридцатку и раздавай записки с именами на круг. Читают они Псалтырь по послушанию, из любви к Богу и батюшке, а батюшке и доход идет, и трудиться не надо.

А может быть уже и записи с поминовениями есть? Ведь поток этих записок очень обильный и полноводный. Прочесть все — дня не хватит или монахов по монастырям. Читают же сейчас сорокоусты без частиц, что само по себе нарушение всех канонов. Но не отказываться же от дохода. Лучше от канона отказаться. Вот так и живем, народу нужно вернуться в дремучее невежество и нищету, а властям и церквям — обратиться к прогрессу, даже с нарушением всех норм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic