ansari75

Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтении


 Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам

Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин

Пленарное заседание Госдумы РФФото: ТАСС, Антон Новодережкин

Пленарное заседание Госдумы РФФото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект и повышении пенсионного возраста.

Докладчиком от правительства РФ выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.


Правительственный проект закона, предусматривающий изменения в пенсионной системе России, в том числе, по повышению пенсионного возраста, был внесен в Госдуму 16 июня. В пояснительной записке к законопроекту излагаются доводы правительства в поддержку повышения планки выхода на пенсию с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Как считают в правительстве, реализация предлагаемых в законопроекте мер позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также - для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

Авторы пояснительной записки к законопроекту подчеркивают, что пенсионеры в первые годы пенсии обычно продолжают работать, и "граждане от 60 до 64 лет - это достаточно активные в экономическом и социальном плане люди, продолжающие осуществлять трудовую деятельность". Согласно документу, работает каждый третий россиянин пенсионного возраста (30%).

Сближение пенсионного возраста мужчин и женщин объясняется, в частности, "необходимостью обеспечения гендерного равенства" и задачей повысить пенсии женщинам.

Согласно вносимым в федеральный закон от 28 декабря 2013 года "О страховых пенсиях" изменениям предлагается с 1 января 2019 года поэтапно, с шагом в один год, повысить нормативный пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет и для женщин с 55 до 63 лет (с переходным периодом на 5 лет и на 8 лет соответственно).

Следовательно, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выйти на страховую пенсию по старости в 2020-м году - в возрасте соответственно 61 года и 56 лет, мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения в 2022-м году - в возрасте соответственно 62 лет и 57 лет и т.д. Таким образом, в 2019, 2021, 2023, 2025 и 2027 годах назначение органами Пенсионного фонда Российской Федерации страховых пенсий по старости в связи с достижением общеустановленного пенсионного возраста производиться не будет, а в 2029, 2031 и 2033 годах указанный вид пенсии будет назначаться только мужчинам.

__________________________________

P.S. Ничего удивительного. Наше правительство и Дума — это кот Васька из басни Крылова. Оно делает то, что ему нужно. А нужно ему сохранить хоть кое-какое подобие стабильности. 

Возраст не имеет значения. Имеет значение отсутствие денег в бюджете и Пенсионном фонде. Имеет значение глубокий кризис и не только у нас.

Капитализм заявляет о себе в полный голос. Ссылки на Европу и Штаты — это лишь дополнительное подтверждение того, что нигде на Западе нет никакой заботы о народе. Есть забота о своих капиталах и прибыли. А наши идеологи, приводя в пример европейские страны, расписываются в том, что никогда не были и не будут защитниками интересов народа.

Еще Гилберт Честертон заметил: «Нелепости, основанные на нелепых же иллюзиях. Одна из них — это что богатые не хотят  стать богаче.»

Такой же нелепостью является иллюзия, что все правительства Европы или России думают о народе. Они-то думают, но лишь в том отношении, как бы его стричь и при этом не вызвать его открытого возмущения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic