ansari75

Новости пенсионного геноцида

burckina_faso

Авторы пенсионного геноцида нагло врут россиянам, что они меньше работают, выходя на пенсии в 55 и 60 лет, т.е. раньше развитых капстран. В реальности же, если считать не в годах, а рабочих часах за год, умноженных на трудовой стаж, то выйдет, что россияне к пенсии отрабатывают в часах значительно больше, чем работники Германии или Японии. Так Россия в 2017 году вновь вошла в пятерку самых работающих стран мира.

Каждый занятый в среднем провел за работой 1980 часов, что на шесть часов больше, чем в 2016 году. Это следует из ежегодного доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о труде и занятости.
Больше, чем в России, в 2017 году работали только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции. Зато Россия обходит по этому показателю все страны большой семерки, включая США, Японию и Германию, в которых, согласно стереотипам, трудоголизм является одной из особенностей социального поведения. За отчетный год россияне отработали на 221 час больше, чем в среднем работники в странах ОЭСР (1759 часов).
Больше, чем в 2017 году, россияне работали в 2012–2014 и 2000–2008 годах. Пиковым по трудовой нагрузке стал 2007 год (1999 часов).

Так что не верьте тем лжецам, которые хотят заставить россиян работать еще больше наизнос до смерти, говоря, что мы, мол, недорабатываем.
____________________________

P.S. Добавлю от себя.  Кроме продолжительности трудовой недели есть еще и оплачиваемый работодателем отпуск. Сейчас вошло в моду давать сотрудникам только по две недели отдыха, которыми очень часто весь отпуск и оканчивается. Мелкие фирмы не дают даже отпуск за свой счет на сессию учащимся, а сразу увольняют такого сотрудника. 

«Во многих странах – Швеции, Финляндии, Дании - работники имеют право на пятинедельный отпуск. Во Франции же количество дней на отдых разнится в зависимости от того, сколько часов в неделю трудится сотрудник. Те, кто предпочел 39-часовую вместо стандартной 35-часовой, получают к пяти положенным две дополнительные оплачиваемые недели, которыми они вольны распорядиться по собственному усмотрению.

Также в европейской компании сотрудники получают оплачиваемые отпуска и по семейным обстоятельствам, таким как свадьба, рождение ребенка или смерть родственника. А в Великобритании многие фирмы дают своим работникам несколько оплачиваемых дней на то, чтобы те смогли привести в порядок свой внешний вид – посетить парикмахера, косметолога, пройтись по магазинам и совершить множество важных процедур, на которые обычно не хватает времени.«

А возможность отдохнуть полноценно залог не только хорей работоспособности, но и увеличение продолжительности жизни.

Наши капиталисты нещадно эксплуатируют наше население. Попы даже о необходимости крепостного права заговорили. 

А министры-экономисты нагло врут о том, что у нас сейчас на показатель продолжительности жизни отрицательно влияют наркоманы и алкоголики. Это из-за них мы никак не выйдем на европейские показатели, а отнюдь не из-за увеличения рабочего дня, отсутствия действенного трудового законодательства и медицинской профилактики.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic