Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

"Крепостное право - хорошо! Народу нужен хозяин".

Самые смелые фантазии воплощаются: священник РПЦ МП Леонид Софронов с молчаливого согласия прот. Артемия Владимирова призывает к восстановлению крепостного права

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=131676
______________________________________
P.S. Вы думаете это блеф или эпатаж? Но разве возвращение православие силой в общественное пространство, в сферу науки и культуры, в сферу воспитания и идеологии не сродни высказываниям нынешних отцов и учителей духовных о крепостном праве? Возродить такое количество монастырей, украсить их храмами и общежитскими корпусами, разве только возвращение святости? Но ведь кто-то должен кормить и поить этих насельников-монахов.
Ни в одной европейской стране, даже в особо благочестивой Польше не множится число монастырей и новых с иголочки церквей. Нигде, ни в одной стране мира не преследуют за иное понимание Христа и Его учения.Но наш православный Бог очень нетерпим и становится все больше и больше похожь похож на грозного иудейского Иегову, разящего огнем и мечом без пощады всех, кто попытается выйти под его власти, а не на всепрощающего любящего и спасающего собой весь мир, Христа.
Слушая весь этот нудный разговор о крепостном праве, о благе монархии и необходимости вернуть и то, и другое,невольно задумываешься о том, что не конец ли это русской и российской истории? Уж очень навязчиво определенные силы стремятся вывести Россию с дороги прогресса, культуры, науки, а значит и будущего.
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments