ansari75

Сон разума рождает чудовищ.

"Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП признал, что камлания шаманов во время матча Россия-Хорватия оказались сильнее православных молитв

"Вчера на матче с Хорватией камлали шаманы. Докамлались. Неоязычество - антирусская провокация", - так прокомментировал 8 июля "мистическую причину" поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу глава "Ассоциации православных экспертов" РПЦ МП, активист "Союза православных граждан" и завсектором "Института стран СНГ" Кирилл Фролов.

Хотя ранее, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", Фролов признавался, что он и его православные единомышленники будут молиться во время этого матча, камлание шаманов в Сочи 7 июля он противопоставил молитве во время матча Россия - Испания неделей ранее: "На матче с Испанией диктор призывал Бога и го [так в тексте - Прим. Ред.] помощь и страна молилась и победила".

Главный "православный эксперт" упрекнул футболистов и власти России в том, что "даже благодарственный молебен не отслужили и в эйфории забыли Источник наших побед. И про Петров Пост забыли". Кирилл Фролов также дал понять, что миссионерскую работу среди болельщиков на чемпионате мира ведет всего лишь один приход, а остальная РПЦ МП в ней не участвует: "Нас, миссионеров одного прихода, слишком мало на сотни тысяч болельщиков, чтобы напомнить. Где Миссионерский отдел?"

Кирилл Фролов пояснил, почему чемпионат мира по футболу, проводимый ФИФА, является "вселенским и православным": "Это не спорт ради спорта, а одна из форм православной национально-освободительной борьбы русского народа и вселенской православной миссии - Бог привел в Россию сотни тысяч людей-неоккупантов со всего мира, чтобы мы открыли им Истину Православия и правду о России как Катехоне!"

Упущения, допущенные РПЦ МП на этом чемпионате, по мнению лидера "Ассоциации православных экспертов", еще можно исправить 12 июля - на праздник св. первоверховных апостолов Петра и Павла: "Для развлечений и пьянки времени нет! Все на миссию, миссия выполнима!"

____________________________________

P.S. Чего только не найдешь в наше время в информационном пространстве и умах граждан. Можно подумать, что долгий путь по развитию логики, аналитики и научного анализа действительности, как бы и не существовали. Стоило развивать науку и научное познание мира, чтобы вернуться даже не к античным пифиям и уж тем более, не к философам, а к шаманам.  

Шаманизм является одной из самых ранних форм религии и состоит из общения шамана с духами. Состояние экстаза свойственно очень многим ранним формам религии. Военные и заклинательные танцы африканских, полинезийских племен имеют ту же самую практику. 

Довести себя до подобного состояния — довольно простая задача, особенно учитывая использование разного рода дурманящих напитков или запахов. Хлысты в русском сектантстве занимались тем же самым.

 Это очень хороший путь по уходу от реальности и здравомыслия. Почему бы не заняться шаманизмом, как и всякой магией или экстрасенсорикой? Результат и влияние на природу и общество нулевой. Зато довольно большая часть населения выпадает из социально ориентированной политической борьбы за свои права, за справедливое устройство мира. Чем больше шаманов, тем меньше революционеров. 

И в этом отношении христианские церкви бесспорно проигрывают шаманизму. Вот и взяли его на вооружение идеологи капитализма. Глядишь, станут граждане духовными наркоманами и жить станет спокойней. 

Не случайно американцы увлеклись идеей экстаза. Википедия пишет :«В XX веке шаманские техники стали активно применяться вне традиционного контекста — в школах и религиях Нью-эйдж, и в различных системах психотерапии.

Бурятский шаман Будажап Ширеторов

Большое распространение получили книги о шаманизме американского антрополога и писателя Карлоса Кастанеды. В 2011 году немецкий художник Кристиан Тоннис организовал во Франкфурте-на-Майне выставку «Шаманизм большого Алтая».

Правда, мы как всегда приходим с опозданием к такому спасительному явлению как шаманизм, но не все потеряно)).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic