ansari75

Плетнева, и ЧМ по футболу

Когда отдельные представительницы прекрасного пола у нас в России оскорбляют себя сами, все тут же кидаются защищать их, как имеющих полное право на вседозволенность, пошлость и хамство. Ведь фото учительниц в двусмысленных полуобнаженных видах не может служить ни украшением женского достоинства, ни дополнительным поднятием статуса учителя, ни эстетическому вкусу, ни этическим нормам. Но в их защиту можно организовать даже флеш моб, под лозунгом учителятожелюди. Вот только в каком смысле, интердевочек или несущих свет знаний просветительниц. 

Но когда депутат с высокой трибуны оскорбляет всех российских женщин скопом, приписывая им мечты о знакомстве с иностранцами и готовность на мимолетные связи, когда плюет в свое прошлое, заявляя о том, что де после  Московской Олимпиады 80 родилось множество детей без отцов, то никто как бы и не замечает  официального хамства. « Я не националист, -сообщила Плетнева, -но тем не менее» она  боится повторения ситуации, когда интуристы разъехались, а дети Олимпиады (имеется в виду Олимпиада-80) остались. Без отцов и в стесненных обстоятельствах. «Эти детишки потом страдают и страдали, еще со времен советской власти. Хорошо, если еще одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать.» Впрочем, Плетнева с позиций нынешнего тренда на демографию,  должна радоваться умножению населения, даже в результате ЧМ по футболу. 

Что же касается баек о прошлом, то госпоже Плетневой пора бы в ее возрасте работать своим умом и знать историю лучше, чем чьи-то сплетни или заказная провокация. Да, были дети, которых называли детьми Олимпиады 80, но отнюдь не по тем причинам, которые пришли на ум депутатше. Каждый мыслит в силу своей распущенности. Лучше не скажешь.

На самом деле все гораздо проще. Детей, родившихся в 1980 году, называют детьми олимпиады, в силу года их рождения, а не национальности отца. Например, в 2014 году родились дети олимпиады 2014 от родителей 1980 года рождения. Некоторые это заметили и даже радостно назвали их: Олимпийцы в квадрате.

Только Плетнева мыслит категориями махрового антисоветизма, походя оскорбляя и своих современниц. Не удивительно, что там, где даже представители власти не отличают хамство, неумение соблюдать нормы приличия, от уважения и искренней заботы о свое населении, народ позволяет себе самые дикие формы в выражении своей агрессивной нетерпимости.

В целом же нравственный уровень нашего населения заставляет задуматься над душевным и умственным его здоровьем.

Не успели пройти флеш мобы в защиту полуголых училок, как нравственные чувства наших активных граждан, совершив поворот на 360 градусов, оскорбились нарушением норм морали и патриотизма. На своих страницах некоторые , прислушавшиеся к Плетневой гражданки, уловившие направление державной мысли и испытывающие как всегда зависть к чьей-то свободе и независимости, с негодованием стали клеймить позором девчонок, фотографирующихся с болельщиками из разных стран на ЧМ по футболу, подозревая их в самых тяжких грехах.  Вроде бы и фотографии пристойные: улыбающиеся лица, разноцветные флаги и футболки, но нет, пуританская  щепетильность истинных патриотов оскорблена. Как можно фотографироваться с какими-то уругвайцами, мексиканцами и прочим демократическим иностранным сбродом нашим аристократкам духа, российским патриоткам. Мысль примитивна как кусок рельса, раз фотографируются, значит мечтают познакомиться со всеми вытекающими из этого последствиями. И дополняет ее тайное желание показать свою патриотичность. 

Когда-то исковерканный болезнью и испытанием с разыгранной казнью, Достоевский писал, что без Бога все позволено. Но вот и Бог утвердился в нашем мировоззрении вместе с РПЦ МП и изучать религию стали не только в школах и вузах, но и в воинских частях, в Академиях наук, начинать все дела с молебнов и кроплений святой водах, но в обществе с каждым годом все больше и больше  размываются границы этические и эстетические. Нормы поведения варьируются в соответствии с имущественным цензом,  лживость и угодливость воспринимаются как выражение патриотических чувств, а  еще недавно, жившие в людях, воспитанных Советской властью,  терпимость, приветливость, радушие и демократичность исчезают полностью под натиском хамства, наглости, недоверия, эгоизма, ложного патриотизма и вседозволенности, то не имеет никакого значения в какого Бога эти люди верят . 

«Все позволено» рождается не из атеизма, а от цинизма, потерявших стыд и совесть, властьимущих, включая самих служителей Божьих.

Власть оскорбляет народ не только высказываниями малограмотных депутатов. Она ежечасно и ежеминутно дает понять народу, что он ничто, что забота у власти не о нем, а о доходах олигархов, министров, чиновников. Но в то же время с высокой трибуны говорит ему о морали, нравственности, патриотизме и великой любви к Богу. Ложь провоцирует цинизм, а у цинизма нет границ. Он проникает повсеместно, отравляя людей, лишая их понимания реальности, настоящего и  будущего. 

Не удивительно, что интеллигенция заявляет о своем презрении к народу и стремиться уехать из этой страны. Но народ всего лишь. Но жертва, не понимающая, как ее превращают в холопа. « Чисто холопы! И гордость холопская, и холопское уничижение. Новый барин народился — старого долой!» Позволено защитить  глупость бездумной провокации, все тут же становятся борцами за свободу самовыражения.Дали установку на патриотизм, все стали поборниками нравственности.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic