Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Россияне в условиях падения доходов постепенно переходят на картофель и овощи

Россияне в условиях падения доходов постепенно переходят на картофель и овощи
В условиях кризиса россияне стали переходить в повседневном питании на картофель и на овощи - эта тенденция упоминается в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике.

Согласно докладу, плодоовощная продукция в целом начала дешеветь из-за снижения цен на два из трех ее основных компонентов - овощи и картофель. Падение цен, в свою очередь, происходит из-за повышения спроса, обусловленного смещением предпочтений населения в сторону более дешевого ассортимента из-за падения доходов.

"Цены на картофель в апреле были на 39,8% ниже, чем в апреле 2015 года, на овощи - на 7,6%... В I квартале 2016 г. розничные продажи картофеля были на 28,0% выше, чем в I квартале 2015 г., свежих овощей - на 5,9%", - отмечается в докладе.

Дополнительными факторами, поспособствовавшими падению цен на эти товарные группы стал высокий урожай, достигнутый в прошлом году, а также укрепление рубля.

В январе Ruposters сообщал, что рекордный урожай картофеля в 2015 году стал неожиданностью для продовольственных рынков России - они оказались не готовы к такой ситуации. В Минсельхозе заявили, что производители рискуют попасть в катастрофическую ситуацию из-за низких закупочных цен на продукт.
Subscribe

  • (no subject)

    Кудрин назвал пути снижения бедности в России По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, адресная помощь нуждающимся семьям позволит…

  • Ждем ответов конспирологов или богословов

    И снова ковид. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о росте скорости мутации коронавируса. По ее словам, год назад…

  • Как уничтожить историю, не переписывая ее целиком.

    «Ликвидируя топоним, ответчик фактически воплощает идеи украинских неонацистских идеологов». В противостоянии РПЦ МП жители Петербурга обращаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments