ansari75

Реформа

el_murid

Медведев заявил о повышении пенсионного возраста. Мужчины теперь будут выходить на пенсию с 65, женщины - с 63 лет. Разворовавшие страну банкроты и воры поправляют свои дела за счет самой незащищенной части населения. Ничего необычного. Ссылки на зарубежный опыт несколько натянуты, так как нужно сравнивать не только возраст, но и суммы, которыми располагают "те" пенсионеры. Для отечественных не меняется практически ничего: пенсия как была, так и остается фактически социальным пособием, на которое чрезвычайно сложно тянуть даже биологическое выживание. Сокращается лишь число ее получателей, что, собственно, и является целью "реформы".

Стоит отметить, что "реформа" особый упор делает на женщинах, увеличивая их пенсионный возраст сразу на 8 лет, в отличие от мужчин, которых "режут" только на 5 лет. Иезуитство кремлевских вполне очевидно: женщины живут дольше, их больше, поэтому украденные у них 8 лет позволяют "сэкономить" гораздо сильнее.

Заодно объявлено о грядущем повышении НДС до 20 процентов, что тоже в конечном итоге оплатит потребитель, то есть, население. И здесь причина прежняя - банкротство правящего режима, затыкающего дыры и провалы своей политики всё новыми поборами и увеличением размеров старых.

В общем, ничего необычного, все развивается по вполне накатанной колее. Политика правящей мафии предсказуемо привела к экономической катастрофе, выхода из которой нет. Нынешнее ограбление пенсионеров - это просто способ продлить существование мафиозного режима, и только. Ни о каком улучшении жизни ограбленных, естественно, речи нет и быть не моет. Какая-то часть "сэкономленного" пойдет на подачки оставшимся, но смысл "реформы" только в одном: получение дополнительного ресурса для продления срока существования системы, находящейся в преддверии коллапса.
___________________________

P.S. Все верно, добавить можно только одно: государство со всей очевидностью демонстрирует не только свою антинародную сущность, но еще и полное невежество в управлении развитием и даже в понимании капитализма.

Увеличить пенсионный возраст — это заведомо сократить рабочие места для молодежи. Это снизить производительность труда и соответственно в будущем потерять, а не увеличить прибыли.

Кто хочет получить в долгосрочной перспективе повышение собственного дохода и улучшения жизни, должен думать и об орудиях труда, и о тех, кто ими пользуется в создании этих самых прибылей и благ.

Власть не собирается сокращать рабочий день, увеличивать отпуска, давать работу молодежи. Только сейчас и как можно больше.

Это признаки чего? Это признаки окончательного разрушения данной системы и страны, которую втолкнули как в ярмо в эту ущербную систему.

Не поможет даже клерикальная истерия. Выдохнется и патриотизм. Что останется? 

Можно решить, что страна развалится и Запад ее завоюет. Но это вряд ли. Западу депрессивная Россия не нужна. Все, что нас ждет, это возврат к  прозябанию и жалкому существованию без перспектив и надежд на возрождение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic