ansari75

"День местечкового эгоизма"

Очень правильно и хорошо высказался о нынешнем празднике yuri_loskutov

Это не день России. И даже не день независимости России. Это день независимости Пскова от русского города Двинска, где детям запрещено учиться на русском языке. День независимости Ивангорода от русского города Нарвы, где стоит НАТО и хищно смотрит на Ивангород. День независимости Белгорода от Харькова, Воронежа от Луганска, Гуково от Макеевки, Севастополя от Одессы ... День независимости Омска от Петропавловска, а Новосибирска от Рудного Алтая, где на русских землях расположилось натуральное ханство. Это день местечкового эгоизма. День наплевательства. День независимости от собственных братьев и сестер, от чести, совести и исторической памяти.

В самом деле, как может бывший советский человек праздновать развал собственного государства, как может сохраняя ум и совесть, говорить о союзных республиках и их народах как о нахлебниках и врагах? Как может слушать по ТВ старческие заунывные воспевания Наины, вдовы покойного разрушителя, своего мужа и кормильца, обогатившего весь их род на века вперед? 

Но нет никого, кто бы честно и прямо потребовал отказа от этот этой позорной даты как праздничной. Это день победы Ельцина над своим народом, это день проявления из небытия всех сил зла, готовых уничтожить не только СССР, но и Россию, но не нынешнюю, убогую и бесправную, а Россию — империю Петра I. Церковь провозглашает анафему Дарвину и его учению. Она так жаждет возврата дореволюционной царской империи, но почему-то не спешит провозглашать анафему Горбачеву и Ельцыну, служа молебны во славу нынешней  униженной, ограбленной и впадающей в невежество страны ничем не похожей на ту Россию, о которой мечтает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic