ansari75

Category:

Центробанк увидел в образе жизни молодежи угрозу для пенсионной системы

Молодые россияне предпочитают не копить, а получать впечатления

Модель поведения российской молодежи может оказать негативное воздействие на основы пенсионной системы, считают составители доклада Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019 – 2021 годов».

В докладе говорится, что представители «поколения Y» (люди, родившиеся в 1980 – 2000 годах) активно накапливают деньги, но используют их для получения «качественных впечатлений», которые не всегда «направлены на перспективу». Составители доклада считают, что такая тактика может негативно подействовать на баланс сбережений. В свою очередь, данное воздействие может привести к подрыву устойчивости существующей модели пенсионной системы.

Также в ЦБ добавили, что в эпоху развитых цифровых технологий молодые люди чаще удовлетворяют свои потребности, прибегая к благам общего пользования. Такое поведение может привести к тому, что они откажутся от «активного обладания» собственностью, что негативно скажется на росте экономики.

В регуляторе считают, что негативные тенденции можно побороть, если создать «дружественную среду» для контактов с миллениалами и работать с «поведенческой иррациональностью» людей поколения Y.

Новости

P.S. Центробанк не представляет жизни без собственности и накоплений. Это его менталитет и его образ жизни. Именно ради этих двух понятий наши идеологи перестройки занялись разрушением СССР. Ведь так заманчиво было вернуться в капитализм и стать собственниками. 

К сожалению в тот период некоторые наши граждане поверили и решили, что главное в экономическом процветании иметь частную собственность и стать ее хозяином.

Одно только условие способствовало этому самообману- вынужденная изоляция стран социализма, создающая иллюзия рая в западных странах.

Но поколение Y оказалось детьми своего времени, т.е. свободными личностями, понявшими, что собственность есть рабство. Ведь любой предприниматель малого среднего бизнеса вынужден намертво быть привязанным к своему бизнесу не только физически (невозможность переезда с открытием нового бизнеса на новом месте без перспектив), но и духовно-нравственно (мысли о доходах-расходах, не оставляющие даже ночью)

И молодежь поняла, что бороться нужно только за увеличение зарплат, за улучшение условий труда и жизни, а все остальное — это твоя свобода, твои знания, твои впечатления.

На самом деле так и должно быть. Собственность возникла в ранние этапе жизни человеческих сообществ, когда шла борьба за выживания, когда материальное благосостояние общества  позволяла только узкому кругу собственников пользоваться благами жизни. Собственность же в свою очередь, превратившись в паразита, диктовала свои условия и манеры поведения человека.

Прогресс и рост производительности труда давно позволил человечеству построить новое общество без частной собственности. Но какой паразит позволит себя уничтожить? 

В Европе процесс освобождения от диктата собственности и денег идет полным ходом. Отсюда и такие агрессивные попытки превратить свободу духовную в образец разрушения морали, нравственности и религии, чтобы запугать обывателя-собственника.Поэтому так активно разворачиваются локальные войны и создаются террористические организации, чтобы человечество вернуть к сословно-иерархической моделе, где собвтвенность и богатство будут определять не только уровень жизни людей, но саму возможность жизни.

 Нашей же молодежи не хватает знаний и идеологического обоснования манеры собственного поведения.Ее намерено оглупляют новыми системами образования, понижением культурных запросов, развлекательным характером жизни. Особенно интенсивно за обработку молодежи взяласчь религия в лице православной церкви и других традиционных конфессий.

 Но время не стоит на месте

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic