ansari75

Categories:

Реформирование психиатрической службы в Москве идет по рекомендациям международных структур


telegrafirui пишет в rvs

Реформирование психиатрии в Москве  и других регионах идет по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, заявил заместитель главврача по медицинской части (организационно-методической работе) ГБУЗ «ПКБ №1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ» Антон Масякин 5 июня на конференции «Перспективные организационные формы оказания медицинской помощи при психических расстройствах».

В своем выступлении он описал главные направления реформирования психиатрической службы. Среди них :

- перенос акцентов оказания помощи со стационарных условий во внебольничные, в среду естественного окружения пациента;

-  деинституционализация с одновременной реорганизацией стационарного звена помощи;

- создание и существенное расширение различных по своим задачам учреждений внебольничного звена;

- организация амбулаторных служб психического здоровья в клиниках  общего профиля;

- поэтапный бюджетный план модернизации психиатрического учреждения.

Среди важны изменений, которым необходимо подвергнуть психиатрическую службу, Антон Масякин выделил интеграцию отдельных видов психиатрической помощи в первичную медицинскую сеть.

Отметим, «интеграцией отдельных видов психиатрической помощи в первичную медицинскую сеть» реформаторы называют передачу права лечения отдельных видов психических расстройств врачам не являющимся психиатрами. Отметим также, реформирование психиатрической службы Москвы по инструкциям ВОЗ привело к тому, что в столице, несмотря на протесты врачей-психиатров закрыто несколько крупных психиатрических больниц, а число коек сокращено на 40%.

P.S. А зачем нам психиатрия и лечебные психиатрические учреждения? Ведь если начать профилактическую проверку ныне живущих граждан бывшего Советского Союза, то 70% от их числа, объявивших себя православными, верующими в святые мощи, Благодатный огонь, видящие тайные знаки во всех политических, социальных и культурных событиях, обнаруживающие лики дьявола даже в резьбе иконостасов, а лики Христа и Богородицы на окнах, на пнях деревьев или на разводах луж, вполне могут потребовать психического освидетельствования с последующим лечением от навязчивых идей и психо-соматического расстройства. Обвинило же семейство императорского дома Романовых  бывшего прокурора Поклонскую в психической неадекватности, проще, в безумии. А она просто очень поверила в святость последнего императора и безоглядно подчинилась велению своего православного долга.

Разве можно допустить подобное? Кроме того, психически больных держать в стационарах довольно накладно для казны. Гораздо проще отпустить их гулять на воле. Кто потом разберет, психически больной или доведенный до крайней степени агрессии, свободный от всех законов и ответственности, человек совершил насилие над своими близкими. Ведь это так популярно теперь чинить разборки по любому поводу на лице, в транспорте, выскакивать из собственного автомобиля, чтобы дать кому-то в морду или угрожать оружием за собственные нарушения. 

Чем наши нервные граждане отличаются от психически больных, у которых наступил период сумеречного сознания?Сколько же еще стационаров придется открывать, сколько денег! Лучше вообще без психиатрии.

А на крайний случай есть церковь и практика отчиток или экзерцизма. Мы ведь теперь знаем, что нет никаких болезней, а есть козни сатаны и бесовские происки.Лекарствами тут не поможешь, только святой водой и крестной силой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic