ansari75

И снова о звездах


Нашлось в интернете сообщение.

Изображение Спасской башни Московского Кремля без красной звезды содержит официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещенная на официальном канале FIFA, 3 июня сообщает ИА Красная Весна.

А в комментарии к сообщению было следующее:

«Если Россия убирает символы эпохи, в которую наша страна вела холодную войну с Западом, в условиях нынешнего противостояния с Европой и США, это знак, что Россия новой холодной войны не желает.

Однако, подобные знаки самоотречения от своего прошлого принесут больше вреда, чем пользы. Во-первых, никакие телевизионные заставки не могут смягчить конфликт России и Запада, потому что этот конфликт лежит в сфере интересов, и спровоцирован желанием России проводить суверенную внешнюю и внутреннюю политику. Настроенные на конфронтацию западные элиты этот знак ни в чем не убедит, зато ближайшего союзника России в нынешних условиях — КНР — будет отталкивать. Во-вторых, опросы общественного мнения показывают, что большая часть россиян с уважением относится к советскому прошлому. Демонстрация Спасской башни без звезд не может не вызвать скандал, потому что часть граждан справедливо воспримет этот жест, как пренебрежение российского руководства к своему народу и неуважение к его истории.«

Позволю себе не согласиться с высказанным мнением.

Россия давно уже не проводит суверенную внешнюю и внутреннюю политику. Вся сущность нынешней России — это капитализм. А при капитализме суверенная политика — это право сильного. И все конфликты с Западом вызваны только столкновением интересов капитала и борьбой за первое место ради возможности грабить как можно большее число чужих народов.

Что же касается десоветизации, то здесь вопрос глобального масштаба. Это вопрос мировоззренческий, от которого зависит положение всего народа не только страны, но и мира.

Цель, поставленная капитализмом перед Россией та же самая, что и христианской церковью перед народами: уничтожить полностью и окончательно то, что является вызовом самой системе капитализма.

Некогда христианская церковь уничтожила античность полностью, добившись не только того, что общество забыло полностью тот период, но и приняло новые, очень жестко детерминированные отношения сословной иерархии.

Так и теперь. »Карфаген должен быть уничтожен«. И не имеет значения, обидится Китай или нет (да он и не обидится, потому что давно понял кто есть кто). Не имеет значения пиетет народа к Советскому периоду. Очень скоро ему внушат, что тот путь был путем зла, а помнящие то время старики вымрут. И о социализме будут говорить как говорили тысячу лет христиане о язычестве. Впрочем, говорят и теперь, как о сатанизме,о развращенности нравов, о  пр. 

И если Франция до сих пор хранит память о Великой Французской революции то это не потому, что она столь патриотична и так уважает свое прошлое, а потому, что революция эта была буржуазная и власть этой буржуазии существует в этих странах до сих пор.

У нас же в России помимо реставрации капитализма происходит из недр  сословной монархии, которая была до 17 года. А ненависть аристократов и монархов к советской России гораздо более лютая, чем ненависть английских королей к Кромвелю. Вот и стараются уничтожить не только память о социализме и Советской истории, но попутно возродить православную диктатуру и монархию.

Чтобы сохранить память о стране Советов, нужно менять не только власть, но возвращаться к самой системе социализма.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic