ansari75

Category:

Медики и священники сошлись на том, что тело и душа нераздельны

--------------------------------

P.S. Долгое общение с православными открыло мне глаза на очень многие вещи. Мы пока еще смеемся над тем, что вместо лекарств и новых методик, связанных с изучением физиологии и психологии человека, нам предлагают молебны, святую воду, отчитки, ладан и веру вместо реального плацебо.

Но при длительном посещении церкви и слушании постоянных наставлений о важности покаяния, о болезнях и грехах, проникающих в людей с помощью бесов через собственные ошибки этих людей, в человеке вырабатывается уверенность, что сам он не может ни исправить что-то, ни увидеть свои ошибки, ни понять причину того или иного явления. 

В религии главное — переложить ответственность на третьи силы и ждать помощи и спасения только от Бога.

 Религиозная медитация настолько подавляет в человеке волю, настолько ослабляет ее, что сама мысль сделать что-то самостоятельно приводит его в ужас.

И дело не просто в вере, что святая вода или молитва обладают целительной силой. Дело именно в неспособности активизироваться на поступок, на любое действие.

Мне приходилось встречать не одну больную женщину, которую слова о врачах и клинике приводили в такое агрессивное состояние, будто им предлагали отречься от Бога. «Я слушаюсь только Бога » было их постоянным рефреном. 

Все, кто видит верующих со стороны, кто думает, что церковь это наша православная традиция, это прекрасное духовное наследие и нет ничего плохого в ее возрождении, не понимают того, что идет вместе с возрождением православия. 

Религия это далеко не традиция. Это особый способ доведения человека до полной неспособности на рассудочные разумные действия, это безволие и апатия, это фанатизм и нетерпимость.

Раньше писали : Осторожно, религия! И надпись каждому человеку нужно держать постоянно перед глазами, чтобы не поддаться иллюзии ложной духовности

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic