ansari75

Пенсионный возраст

Матвиенко предложила постепенно повышать пенсионный возраст в течение десяти лет

Спикер Совфеда призвала не политизировать этот вопрос

Подробнее на ТАСС:

______________________________

P.S. Интересно, как должно население реагировать на ухудшение своего социального положения? Странные все-таки у нас лидеры. Ведь политика — это их прямая обязанность и неизбежный вид их деятельности. А долг населения понимать, принимая или отвергать принятие решений, касающихся лично каждого гражданина. 

Если не политизировать такие вопросы, как увеличение продолжительности рабочей недели, увеличение пенсионного возраста, вопрос минимальной оплаты труда, то тогда можно вообще отказаться от всех прав и превратиться в рабов.

Понятно, после войны и рабочая неделя была с одним выходным, и пенсионный возраст на 5 лет выше нынешнего, но тогда требовалось восстанавливать разрушенную войной страну, да и работа была у каждого. Приходилось на пенсию отправлять принудительно, чтобы отдыхали заслуженно и давали возможность молодежи трудиться.

А сейчас в стране безработица, в стране нехватка производительных рабочих мест.Они просто не создаются, потому что разрушена промышленность.

В стране не было войны и стихийных бедствий планетарного масштаба. И все-таки власти стремятся как можно жестче ограничить социальные права трудящихся. И продолжительность жизни здесь абсолютно ни при чем. Деньги теперь нужны не на народные нужды, а на спасение то обанкротившихся банков, то олигархов, попавших под санкции, или просто на поддержку бездарных театров с их бездарными режиссерами, на строительство храмов.

Жаль, что народ до сих пор не понял, что это капитализм, и уповать на мудрость и милость царя-батюшки или президента, наивно. Свои права нужно защищать и создавать для их защиты организации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic