Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Король предательства?

Взято у kalakazo с добавлением комментария


Еще одно читательское мнение - стилизованно под "стёб",
но автор текста
лично знает патриарся
и знает его достаточно давно:

"Ныне действующий Святейший в прекрасном здравии и переживет еще всех нас в Вами и всех обозначенных приемников"

Жить Гундяев действительно собирается ещё долго. Очень долго.
Но есть проблемы.
И проблем много.
У глубоко здравствующего Гундяева творится истерия.
Первая проблема - деньги.
Их много, но их мало.
Нет! Их очень много, но очень очень мало.
За время своего патриаршества Гундяев из РПЦ МП создал гиганскую фабрику отмывки денег, по форме и масштабам, которой нет аналогов в мире.
На этом и множестве других финансовых махинаций Гундяев заработал огромные деньги, которые до недавнего времени более или менее удачно размещал. Но время меняется. Под капиталы Гундяева стали копать. Особенность момента заключается в том, что в истории всех религий мира никогда не было столь дерзки организованной преступной организации, удачно использующей для прикрытия своей преступной деятельности известнейшую в мире религиозную организацию -Русская Православная Церковь. Авторитет организации был очень высок и пока остаётся, несмотря на все усилия Гундяева. В правилах интерпола есть свои закавыки, которые сильно сдерживали интерес комиссаров к патриаршим выходкам. Но масштаб преступлений невероятно высок. РПЦ практически выродилась в псевдорелигиозную организацию. Скрыть это уже невозможно. Скандал по раскрытию преступлений «Московской Патриархии», готов разразиться в любое время. Гундяев, понимая это начал делать резкие, малопродуманные ходы. Скандал в Болгарии, учинённый Гундяевым, помог отложить арест Гундяева на некоторое время. Арест патриарха РПЦ как месть братушек из ЕС за скандал? Небольшой, но всё таки повод отложить. Гундяев отыгрывает время.
В начале мая резко срывается в Албанию. Его трясёт. Мысли только о том, как через албанских «товарищей» перегнать капиталы, застрявшие в европейских банках и часть капиталов из России в надёжное место. Албания в Еропе, но там свои и очень специфические законы с контактами с мусульманскими организациями, с их спецификой организации финансовых потоков.
Это последняя надежда Гундяева.
Гундяев в лихорадке.
Речь в Православном храме в Тиране он читает по бумажке, а мысли вокруг денег. В Англии – капитальный афедрон. Ватикан окончательно послал Гундяева с его грязными деньгами в аналы их исторического происхождения. Надежда только на албанский вариант.
Но там есть свои очень жёсткие условия и его очень много денег становятся ещё меньше.
Гундяев судорожно ищет дополнтельные варианты их пополнения.
Доклад Гундяева 11 мая на заседании Высшего Церковного Совета о социальной роли Церкви как всегда полнейшая ахинея. Гундяев не знает и не понимает ни учения Христа, вышедшего на социальное служение, ни значения апостольского служения, ни самого православного учения. Христианство по по сути есть социальное служение до скончания веков. Но Гундяев несёт каквсегдашнюю чушь и все всё радостно глотают и публикуют доклад на всенародное прочтение.
Деградация деградантов в полной мере.
Однако самое важное в докладе раскрывается в конце. Оказывается дополнительным финансовым источником может стать простое SMS послание.
SMS – финансирование становится идеей фикс последних дней Гундяева.
Гундяев в страхе за свои капиталы и его трясёт, трясёт постоянно.

Вторая проблема.
Подставы и предательство.
Гундяев всё свою жизнь занимался тем, что кого то подставлял и предавал.
Православным он никогда не был, это можно опустиь. Предавать Православие он не мог, поскольку православным он никогда не был. Гундяев предавал и подставлял всегда тех людей, которых ему удавалось и удаётся обмануть, в том числе и всех православных людей, которые до сих пор видят в нём патриарха.
О подставах до его патриаршества говорить не имеет смысла, они были, иначе бы не было бы столь наглых подстав ни кого-нибудь, ни друзей, ни каких либо клерков, хотя и их в полной мере, а руководителей государства Российского. Достаточно сослаться на эти факты, что бы понять что такой наглости человек может набраться только пройдя исключительно приличную школу в это направлении. Президента России только за последнии полтора года Гундяев подставляет трижды.

Да, здравствует Гундяев. Ручки трясучки.
История с Исаакиевсим собором, с угрозами масштабного неповиновения властям, история с Кшесинской, с угрозами в адрес самого государства, с террористическими актами, история с памятником содомиту, ни где-нибудь, а на территории Кремля. Подставы наглые и грубые с великой уверенностью в собственную безнаказанность. Этой наглости тоже приходит конец.
Гундяев видит, чувствует это и его трясёт не по детски.
Третья проблема.
Прихожане, захожане, ухожане.
Король предательства и подстав, виртуоз машеничества вдруг открывает для себя неведомое.
Оказывается кроме опы у человека есть душа. «Братья, это совершенно особый опыт» - удивляется Гундяев. Не та душёнка, завёрнутая в толстую кожу афедрона соратников, а живая человеческая, которая трепещет. Трепещет не от великого и ужасного Гундяя, а от страха Божия. Страха Божия за содеяное мерзавцем над Русской Православной Церквью. Этот трепет растёт и оформляется в сопротивление мерзавцу, измывающемуся над всея Русью и её верой. Люди уходят из псевдоцеркви, прихожан с каждым годом всё меньше. Не от того, что теряют веру во Христа, а от той величайшей подмены- вместо Церкви Христовой, они видят церковь Гундяева. Сопротивление растёт и постепенно переростает в протест.
Это понимают и видят адекватные архиереи. Рано или поздно конфликту быть. Это понимают руководители государства и стремятся это предотвратить.
Гундяев это чувствует и его трясёт, трясёт не по-детски.
Какое уж тут здоровье?

Хотя пусть Гундяеву здравствуется, поскорее, где-нибудь далеко и глубоко на своей Родине, Мордовии."
отсюда
_________________________________________
P.S. Читаешь подобные обличения и удивляешься: неужели люди думают, что Гундяев сам по себе и это он, своей жадностью к деньгам разваливает Православие, да еще и президента подставляет. Впечатление, что церковь всегда была образцом нравственности и человеколюбия, что истинное православие всегда несло социальное служение. И вот только Гундяев вдруг силой своего ума (велик человек) и жаждой стяжательства уничтожил это великое строение — Церковь Православную.
Во все времена, всегда в обществе были обличители и правдолюбцы. Вот, пожалуйста, слова Н.Некрасова:
Я книгу взял, восстав от сна,
И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».
И слова в кавычках он взял у другого автора, у писательницы Н.Д.Хвощинской
Один из героев этого рассказа сетует на утрату своими современниками былых идеалов и гражданских чувств:«Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем, и сами над собой смеемся... А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!»
Почитайте Л.Н.Толстого, почитайте его обличения этого самого социально служащего православия.
Вернитесь в свой родной край и посмотрите на свою епархию. Там идет все то же самое: любой ценой выбить и накопить побольше денег, втянуть всю администрацию в круг своей деятельности и убедить, что нет ничего важнее строительства храма или участия попов во всех сферах жизни края, области, города.

Но даже пишущие не бескорыстны. Как правило недовольство выражает священство приходское и отнюдь не по вопросам истинного понимания учения Христа, не по вопросам канона и традиции, а по вопросам чисто материальным: «Где деньги, Зин?» Им не нравится новая практика отъема всех «заработанных непосильным трудом» на свечах и молебнах копеек. Им хочется вернуться в советский заповедник, где приходской священник сам себе был «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Никто его не контролировал, кроме финотдела, никто не зажимал в тиски взносов и встреч архиереев. Налоги были умеренные, требы фиксированные ради того же финотдела и никто не знал, что стоит за фиксированной ценой. Архиереи сидели на своих кафедрах, служили по всем воскресным и праздничным дням в своем кафедральном соборе и редко посещали приходы. Да и то, ездили только с иподьяконами и секретарем. Праздничные обеды заказывали своим прихожанкам-матушкам, боясь быть уличенными в чревоугодии: не ровен час, напишет какой-нибудь журналистик ради карьеры, как архиерей спаивает девиц и ложками ест черную икру (статья о митрополите Антонии Романовском перед закрытием Ставропольской семинарии). Не было в изобилии икон и книг для продажи, но весь этот сопутствующий товар никогда не был первой статье дохода. Смысл служения и торговли составляли требы и свечи.
А тот факт, что за спиной священника всегда маячила фигура фининспектора и заведующего отделом по делам религий, шло только на пользу корпорации РПЦ МП, поскольку объединяло клир, стирая и приглушая межличностные конфликты, перед лицом жесткого государственного контроля.
Но вот грянула перестройка. Как любому эксплуататорскому государству, властям РФ понадобилась новая идеология и ее, как и следовало, нашли в религии. Для РПЦ МП настал звездный час. Но взгляните на наше общество. Много ли ее членов выдержали испытания алчностью, корыстью и стяжательством? Увы. Вначале гражданская война, хоть и не всенародная и не признанная, но все-таки война,криминальная гражданская война за отъем бизнеса, доходов и власти. Победители бандиты потянулись в храмы, отпевать потерянных, каяться в содеянном, вкладывать капиталы в церковный бизнес. А потом и власть, твердо убежденная, что из атеистов можно сделать послушное христианское стадо, примкнула к РПЦ МП. Даже законы ради вразумления населения сочинила, о защите прав Бога, верующих и церкви. Это власть оценила возможности благотворительной деятельности религиозного характера как хороший канал по извлечению дополнительных прибылей в частные карманы.
И где здесь вина Гундяева? Все обвинения в его адрес схожи с любовью и поклонением в адрес президента.Один плохой сам по себе и развалил все сам по себе. А другой такой хороший, такой патриот и тоже сам по себе. В одном случае бояре прекрасный народ и организация совершенная, в другом бояре невозможно какие плохие, хотя сама государственная система тоже очень хорошая.
Обратите внимание, когда диссиденты критиковали СССР, они критиковали систему. Они мало обращали внимания на личности, хотя Сталин и Ленин как великие личности, всегда были объектами их ненависти. Но их ненавидели вместе с социализмом, т.е. вместе с системой, которую они создали в лице первого государства трудящихся.
Сейчас, как и во все века, критика направлена только на личности. Это излюбленный прием всех лжецов: все зло не от несправедливого устройства общества, а от той или иной личности. Учение К.Маркса потому и пытаются дискредитировать и забыть, что в нем вопрос идет не о личностях, а о системе.
Да, Гундяев может сто раз быть одиозной личностью, но он получил власть в данной церковной системе. Данная церковная система под наименованием конфессия есть религиозная система. И никогда, ни в какие времена эта религиозная конфессия (не только православие или католичество, ислам или буддизм) не отличалась ни честностью, ни порядочностью, ни взаимоуважением, ни социальным служением. Будь иначе, она давно бы исправила мир. Но «иначе» быть не может. Для самооправдания даже силы зла придуманы, бесовские силы, соблазняющие человека. А теперь вот личность.
Tags: РПЦ МП, патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments