ansari75

Categories:

Из жизни Наум-Сенрикё

Взято у диакона А.Кураева


Священники спасли ребенка, которого мать выкинула в подмосковный пруд
РИА Новости 20 сентября 2012

Жительница Подмосковья в среду вечером выбросила своего ребенка в пруд, но малыша спасли проходившие мимо священники, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона.
Инцидент произошел в городе Сергиев Посад на территории Пафнутьевского сада, где располагается пруд, около 19.00. «Женщина бросила ребенка одного года и трех месяцев в пруд, но проходившие мимо батюшки увидели это и поспешили на помощь», — сказал собеседник агентства.

С женщиной находился еще один ребенок дошкольного возраста, которого священники взяли и передали полиции — от греха подальше. «Маленького ребенка госпитализировали в соматическое отделение районной больницы, а его мать доставили в московскую областную психиатрическую больницу», — заключил источник.
Старший ребенок, по его словам, очевидно, находится в полиции.

https://news.rambler.ru/incidents/15599587/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

https://ria.ru/incidents/20120920/754765085.html

***
Другой рассказ об этом же:

"В 2012 одна дуреха после исповеди у Наума решила утопить своего сынишку. Наум ей сказал, что типа у тебя дитя нечистое, ты его от блуда зачала. Она долго не думая, решила жертвой богу очистить себя и ребенка от греха. Пришла в лаврский парк, подошла к пруду. По живописному мостику над водой прошла в беседку, что посреди пруда и бросила беспомощного малыша подальше в воду.

Быть беде, если бы не наш Феоктист (Игумнов). Он в то время мирно прогуливался по парку невдалеке от этого места, когда вдруг услышал душераздирающий младенческий крик со стороны пруда. Рванул, что было мочи. Подбежав ближе, увидел уходящего под воду младенца и убегающую прочь женщину с девочкой. Раздеваться не было времени, он прямо в подрясники кинулся в воду и таки успел спасти малыша.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2031316.html?thread=428814036#t428814036

***

Понятно, что в кривом зеркале право-славной прессы это событие никак не отразилось - чай не именины одного из трехсот владыченек!

Но оцените и искусство государственной прессы не сказать о главном! Вот уж поистине - "Ах, маршал, если бы у нас были такие газеты, Франция никогда бы не узнала о нашем поражении при Ватерлоо!".

Я же вновь приведу мой любимый образ церкви:

Это вроде как машина скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит, сама помощь полает

(Александр Твардовский).

_______________________________

P.S. А у нас рассуждают растет  или понижается IQ в мире. И делают глубокомысленный вывод, что потребительскому обществу не нужен IQ, а вернее интеллект.

Но какое потребительское изобилие приводит людей к столь невероятным поступкам под влиянием церковной проповеди? Какое благополучие и удобства на пару с гедонизмом заставляют людей верить в мистическое наказание, а рай и ад, в наказание за грех, а к конечном итоге,  мракобесному внушению не совсем адекватного «подвижника православия»? 

Не прав Кураев. Церковь может быть и давит, и режет, но помощь она может подать только с выключенным мотором, или с мотором без бензина, который ей исправно поставляет власть.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic