ansari75

Практика, овеянная веками

diak_kuraev 

Синодалы столь духовны, что уже бесчеловечны

Из Пскова пишут:

"А митрополиту Евсевию даже не сообщили, он сегодня праздновал день рождения и понятия не имел что кафедра уже не его. При всех мнениях, что давно пора, можно все было сделать не по-советски. Можно было оказать человеку уважение, вызвать на синод, поблагодарить за многолетнее служение…. а не так, из под тяжка….. некрасиво и стыдно."

P.S. Какие-то странные духовные чада в Пскове, удивляются, что так вдруг и неожиданно... выставили за дверь. Пора бы понять, что это единственная тактика по пословице:« своя рука — владыка«. Не случайно ведь она возникла.

Как вам такое: праздничная служба, хор пел отлично. После службы владыка собирает хористов во главе с регентом и указ регенту:  За многолетнюю службу и усердие—  благодарность. Но от должности регента вы освобождаетесь с последующей полная свободой действий. Иными словами:спасибо и до свиданья.

Конечно, регент был в восторге. Валидолом вместо кофе отпаивался.

Или нужно кого-то уволить или перевести на другой приход. Владыка в отъезде, а секретарь с железными нервами передает опальному иерею или служащему указ либо распоряжение о переводе или увольнении. И ведь принцип один: без предупреждения и сразу, как в прорубь. »Зал будет включен без предупреждения«, как у сатириков 20-30-х годов.

Ведь это система: уволить без выговоров и предупреждений. Сам должен чувствовать как сгущаются тучи над головой, особенно, если есть претендент на твое место.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic