ansari75

Религиозный деятель мира восторгается памятником Человеку Мира.

9 май, 2018


Топовая запись у диакона Кураева. 


Проект памятника во Ржеве.

Не по Твардовскому ("ни петлички, ни лычки"), но человечно.


P.S.Отличная логика внедряется властями в наши мозги. Какая история? Какая память? А то споры какие-то возникают, таблички отличному воину Манергейму требуют снять, памятуя кто и по какую сторону стоял на войне. А ведь так заманчиво, ни народов, ни времени. В принципе, давно для наших манкуртов пришло время отказаться в истории  от конкретики.  Ассоциации, воспоминания, национализм и патриотизм. Не толерантно как-то. Зачем в истории упоминаются страны и народы? Пора перейти от   гендерного равенства с родителем номер один и родителем номер два ,(хотя это тоже как-то не толерантно, как-то двусмысленно),  к историческому равенству: страна №1 воевала со страной№ 2. Будет очень человечно и толерантно.

А то какие-то лычки и петлички... Ясно, что знаки отличия нужны недобитым "совкам", чтобы могли похвалиться и своими воинами и своей Армией, краснознаменной и краснозвездной.

Зачем так предметно и так грубо? Не толерантно это. Другое дело, собирательный образ: не то американец, не то англичанин... Ведь тоже воевали, может быть и под Ржевом. Уверены же многие, что не будь второго фронта и Ленд Лиза никогда б нам войну не выиграть. 

А может быть это вообще солдат из армии царя Николая II, внесшего большой вклад в дело победы в ВОв? Ведь был же маршал Жуков унтер-офицером в 1916 г., а маршал Рокоссовский добровольцем 5-го драгунского Каргопольского полка. 

И ведь как поучительно для других народов.Завтра и немцы могут такой собирательный образ вылепить защитникам Берлина. Кто отличит, фашист это или Воин Мира.

Очень человечно.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic