ansari75

Коммерция важнее молитвы

Серафимо-Дивеевский монастырь РПЦ МП получил юридический статус автономной некоммерческой организации с названием «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера»

Об этом стало известно 4 мая в ходе заседания Попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича. В заседании также принял участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает сайт "Балахна".

По словам главы региона, создание в Нижегородской области АНО (автономная некоммерческая организация) «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», является стратегическо-важной задачей, которая на данный момент полностью реализована. Функционирование компании позволит оформить понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизировать работу между всеми ветвями власти, епархией РПЦ МП и попечителей для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева и Арзамаса и прилегающих территорий.

Во время заседания Глеб Никитин также заявил, что приоритетной задачей является решение задач по развитию транспортной инфраструктуры. В частности, организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Также предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети. В планах строительство юго-восточного обхода Дивеева. Также рассматривается проект строительства обхода Арзамаса.

Михаил Бабич в свою очередь заявил, что на заседании был обозначен план работ в Саровской и Дивеевской обителях на ближайшие три года.
«Мы обозначили конкретные сроки и понимаем, какие нужны для этого ресурсы», - добавил Михаил Бабич.

P.S. Самое интересное в этом вопросе  то, какие средства и кем будут вкладываться в строительство. И еще не менее важный: откуда обитель возьмет рабочую силу? Не кажется ли вам, что ныне монастыри начнут выполнять роль тысячу раз обруганного ГУЛАГа? Чем лагерь отличается от обители? Бесплатной рабочей силой? Отсутствием налогообложения? В этих вопросах - ничем. Разница лишь в величии идеи: лагеря — исправительные учреждения  для общества, а монастыри — исправительные заведения для Бога. Очень удобно прикрыть именем Божьим любые дела неправедные.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic