ansari75

Казаки за царя

"Православные" казаки, стегавшие нагайками участников акции "Он нам не царь" в Москве, получали субсидии от минкультуры РФ

«Центральное казачье войско», участники которого, с наклеенными на униформу иконами и православной символикой, 5 мая избивали и стегали нагайками участников оппозиционного митинга на Пушкинской площади в Москве, в 2016 и 2017 годах получало от министерства культуры РФ по 3 миллиона рублей субсидий, сообщает 7 мая "Дождь".

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году субсидию выделили на «Цикл проектов казачьей культуры». Назначение субсидии не уточняется, но «Цикл проектов казачьей культуры» продолжился и в 2017 году, следует из положения о его проведении на официальном сайте «Центрального казачьего войска».  

Согласно положению, в 2017 году участники мероприятия при поддержке министерства культуры провели 32 семинара и мастер-класса. Большинство из них были связаны с казачьей культурой. Один мастер-класс назывался «Навыки воинской культуры казаков и городское пространство (штатные ситуации)», его провел президент «Федерации казачьих боевых искусств» Виктор Павлюченков.

Накануне издание "The Bell" обратило внимание на фотографии с акции «Он нам не царь» на Пушкинской площади 5 мая, на которых запечатлен человек в форме с нашивкой «Центрального казачьего войска». Такая же нашивка есть на сайте казачьего общества. На митинге мужчины в казачьей форме били протестующих нагайками и кулаками. В самой организации заявили, что несколько казаков пришли на митинг, чтобы «высказать свою гражданскую позицию», но ничего противозаконного не совершали.

Со ссылкой на телеграм-канал «Чудеса OSINT» "The Bell" писал, что «Центральное казачье войско» регулярно получает контракты от мэрии Москвы. По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2016 года оно получило в общей сложности десять контрактов от департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы на общую сумму в 36 миллионов рублей. Это контракты на проведение спортивных соревнований и праздников, включая обеспечение безопасности этих мероприятий, а также на тренировку для охраны общественного порядка на массовых мероприятиях в Москве. Последний такой контакт на 5,3 миллиона рублей организация подписала 7 февраля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic