ansari75

Традиционные ценности


Белгородские полицейские прокомментировали ограничения, которые налагаются в регионе на женщин, решивших прервать беременность, говорится в сообщении регионального официоза "Бел.Ру". Повышенный общественный интерес к этой проблеме привлекло наличие "представителя епархии" РПЦ МП в официальном списке должностных лиц, подписывающих разрешение на аборт.

Как сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru", несколько дней назад был опубликован утвержденный властями региона бланк направления женщин на аборт, в котором перечислены члены непоименованной комиссии в составе зав. женской консультацией, врача-гинеколога, медицинского психолога, представителей епархии РПЦ МП и кризисного центра. Их подписи должны получать все белгородские женщины, решившиеся на аборт.

Белгородское интернет-издание приводит комментарий заместителя начальника управления МВД по Белгородской области Владимира Жигайло, однако неясно, когда именно и каким образом он был получен: на пресс-конференции или путём личного общения журналиста c полицейским начальником. Жигайло упоминает факт преступления, связанного с оставлением новорожденного: "У нас, к сожалению, был такой факт обнаружения новорождённого ребёнка в Старом Осколе. Уголовное дело мы сейчас расследуем. Отрабатываем все версии".
Вместе с тем, полицейский руководитель считает, что подобные случаи имеют единичный характер, с проблемой же, по его мнению, следует бороться прежде всего разъяснительными мерами, но никак не запретительными.

Из приводимой изданием прямой речи замначальника также непонятно, идет ли речь о преступлениях такого рода, об абортах вообще или же о их взаимосвязи: "Причины разные. Здесь, я думаю, нужно прежде всего призывать к сознательности. Мы знаем, что запретительными мерами результата не достигнешь".

"Как отмечают полицейские, - пишет далее "Бел.Ру", - от новорождённых детей избавляются чаще всего люди с низким уровнем социальной ответственности. Как правило, в их семьях уже большое количество детей и низкий достаток. Таким образом, проблема представляется социально обусловленной".

Согласно сводке происшествий, размещённых на "Бел.Ру", замороженный труп новорожденного в Старом Осколе был обнаружен летом прошлого года. Никаких сообщений о подозреваемых в этом преступлении, либо о новом аналогичном происшествии в том же самом месте в СМИ не появлялось.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic