Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Чиновники осени семнадцатого

ivakin_alexey
Понабежали в комментарии навальнята-борцы с коррупцией. Большевиков в природной кровожадности обвиняют. При этом сами в своих журналах требуют крррровавой борьбы с чиновниками. Интересно, а вот с "крапивным семенем" образца осени 1917 года они бы так же страстно боролись или поступили бы как большевики?
Я напомню, что одним из первых декретов Советско власти был декрет об отмене смертной казни. И до мая 1918 года он исполнялся. В мае начали расстреливать. Почему?
Да потому что заебали. Нет, не так. ЗАЕБАЛИ.
15 ноября 1917 года некто графиня Панина - товарищ министра просвещения Временного правительства похитила из кассы министерства 93 тысячи рублей. Весь бюджет на тот момент. Когда пришла советская администрация - в кассе не было ни копейки. 28 ноября графиню Панину арестовали в ее квартире. При аресте там находились кадеты Шингарев и Кокошкин. Это их позже убьют - матросы-анархисты в тюремной больнице. А кадет князь Долгорукий будет готовить речь для суда. Внимание! "В защиту убийц Шингарева и Кокошкина". Как вам такой поворот?
На следствии графиня Панина признала, что дала приказ об изъятии денег экзекутору Дъякову. Экзекутором тогда называлась должность завхоза. Но, при этом, она отказалась рассказать о том, куда отправила деньги. Власть народных комиссаров она не признает и деньги вернет только Учредительному собранию. Смелая женщина, ей Богу. Ну и, конечно же, большевики учинили над ней кровавую расправу.
Для начала устроили позорное судилище. 10 декабря 1917 года во дворце великого князя Николая Николаевича. Был полный зал. Суд вошел в топ-ЖЖ, бггг))))
Суды тогда своеобразные были. Конкретно на этом - обвинителем мог стать любой из желающих. Забавно, но обвинителей не нашлось сразу. Зато желающих адвокатов было много. Директор гимназии Гуревич выступил с пылкой речью, что, мол, графиня поступила правильно, что деньги стырила. Рабочий Иванов пал на колени и благодарил графиню, что благодаря ей наукам научился. Публика рукоплескала, дамы рыдали, журналисты лихорадочно писали в блокнотах.
Не выдержал другой рабочий, Наумов. Он встал и крикнул: "Да вы все тут охуели?" Ну нет, конечно. Другими словами. Примерно так: Да эта гражданка саботирует нашу, рабочую власть. "Она вместе со всеми представителями своего класса участвовала в организованном противодействии народной власти".
Вот и выбирайте между двумя рабочими.
Между двумя рабочими суд выбрал сторону Наумова.
И приговорил графиню Панину. К расстрелу? Да идите вы уже со своими кровавыми фантазиями лесом.
Графиню Панину за кражу 93 тысяч рублей из бюджета Министерства просвещения приговорили:
1. К общественному порицанию.
2. К аресту до момента возврата денег.
Через 4 дня, 19 декабря, эти деньги кадетами были возвращены. Графиня Панина была освобождена, после чего немедленно покинула Россию.
Tags: гражданская война саботаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments