Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Строительство Крымского моста РПЦ МП намерена увенчать строительством грандиозного храма рядом с ним

Храм св. Александра Невского высотой 92 метра хотят построить в Керчи при въезде в Крым со стороны Кубани. Соглашение о передаче земельного участка Феодосийской и Керченской епархии УПЦ МП было подписано 19 апреля в рамках IV Ялтинского международного экономического форума.

Как передает ТАСС, под документом поставили подписи глава администрации города Керчь Сергей Бороздин и митрополит Феодосийский и Керченский УПЦ МП Платон (Удовенко). "Надеемся на скорое строительство", - сказал Бороздин.

По словам митрополита, проект храма был разработан Московским культурным центром, его планируется построить на пригорке у строящегося Крымского моста с левой стороны при въезде в Крым. "92 метра высота. <...> Будут проведены работы по укреплению грунта [рядом с храмом]", - уточнил митрополит, отметив, что сроки начала строительства пока не определены, "возможно, после завершения моста, может параллельно".

Если проект будет реализован в задуманном виде, то керченский храм станет пятым по высоте в России, уступая только храму Христа Спасителя (103 м), Исаакиевскому собору (101,5 м), Спасо-Преображенскому кафедральному собору (96 м) в Хабаровске и Смольному собору (94 м) в Санкт-Петербурге.

Крымский мост планируется открыть для движения автомобилей в мае 2018 года, а железнодорожную часть - в 2019 году. Его общая протяженность составляет 19 км. Стоимость строительства неоднократно повышалась и достигла уже 227,92 млрд рублей.
__________________________________________
P.S. И кто-то еще надеется на строительство бесплатных больниц и школ? Верующему православному не нужно ни то, и ни другое, а только радость лицезреть золотой купол и крест над головой.
Вполне своевременное решение строить еще один монументальный храм. У нас же теперь все православные. Детей крестят не счетно, даже те, кто ни разу и в церковь не заглядывал. Вот для вас и строят. Сами хотели духовного возрождения. Там вам и будет сразу и духовная лечебница, и свет истины. На это и 227,92 млрд рублей не жалко.

Для справки "Как установили эксперты фонда «Здоровье», проанализировавшие данные Росстата, с 2013 года количество койко-мест в больницах сократилось на 128 тысяч (только в 2016 году на 23 тысячи, из них 3 тысячи – в сельской местности) и сейчас составляет 1,7 млн."
«Детская городская больница на 300 коек» по адресу: мкр. 21, район Крюково (Зеленоградский административный округ города Москвы) № 201-УПД
Стоимость: 3 967 136,58 тыс. руб
Tags: Государство и РПЦ МП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments