Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Митрополит Запорожский УПЦ МП Лука демонстративно перекрестил ребенка, крещенного в УПЦ КП



Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука совершил 12 апреля крещение ребенка, ранее уже крещенного в УПЦ КП, поскольку родители этого ребенка "осознали совершенную ими ранее ошибку", сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ МП. При этом в Московском патриархате принципиально отказывают в крещении католикам, желающим присоединиться к Православию через крещение.

После "перекрещивания" митрополит Лука обратился со словом к собравшимся на необычное священнодействие: «На сегодняшний день крещенные в Киевском Патриархате принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является, - заявил митрополит. - То, что именуется «филаретовским расколом», или у православных всего мира – схизмой, церковью не является, а всего лишь новообразованным в 1992 г. и зарегистрированным в государственных инстанциях религиозно-политическим объединением, которое к исповедуемой нами в Символе веры Святой, Соборной и Апостольской Церкви никакого отношения не имеет".

В настоящее время, как заметил глава Запорожской епархии УПЦ МП, более сорока человек после трагической гибели мальчика, крещенного в УПЦ КП, в январе этого года, обратились в храмы Московского патриархата с просьбой о крещении и были крещены.
_________________________________________________

P.S. И найдется ли после этого человек, который будет утверждать, что религия не связана с политикой. Как разделились Восточная и Западная церковь по политическим причинам, так и ведется это на протяжении тысячи лет.
Если Крещение - это таинство, если крестить ребенка может даже мирянин в случае крайней нужды, если мы не перекрещиваем людей из других конфессий (если католики уже были елеопомазаны), то что означает действо сие, произошедшее от митрополита Луки?
В таком случае позвольте мне усомниться в том, что причастие, произведенное недостойным (второбрачным, разведенным, пьяным, сбившим или избившим человека до крови) является по силе и значению Таинством.
Гибок ум человеческий. Он всегда может убедить себя, что белое - это черное, что причастие из рук недостойного это все равно, что глоток воды из лужи, когда жизнь зависит от капли воды. Может быть оно и так. На момент гибели от жажды даже лужа спасительна. Но вот последствия. Кто поручится за их отсутствие.
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • Святая Параскева, нареченная Пятница

    Христианство и язычество — две стороны древнерусского праздника. Особое благоговение православных перед великомученицей Параскевой Пятницей,…

  • Братские союзы

    Б ратья и сестры, которые перешли от совместных детских игр к совместному творчеству, — не редкость в российской истории. Вспоминаем, что стало…

  • Каргопольская игрушка

    Каргопольская глиняная игрушка — традиционный промысел в Архангельской области. О том, сколько лет самой старой фигурке, как в давние времена мастера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments