Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

УЖАСЫ РОССИЙСКОЙ ПОЛИЦИИ



Численность полицейских в нашей стране - самая высокая в мире.



По этому показателю мы в два раза превосходим США и почти в три - СССР. Однако, ответ на вопрос о том, где было безопаснее - в Советском Союзе или современной России очевиден. Конечно же носитель серпасто-молоткастого паспорта находился в куда более привилегированных условиях нежели обладатель документа с двуглавым орлом на корочке. Советская милиция действительно берегла своих граждан. Что же происходит сегодня? Криминальная хроника только за последние дни поражает: на Урале полицейского обвиняют в издевательстве над подростком из-за замечания, в Ставрополе двух служителей закона уличили в получении взятки, в Москве полицейский на рабочем месте изнасиловал девушку, с которой познакомился в соцсетях, в Калуге служитель закона украл экскаватор. И это ещё те, кто так или иначе попался в поле зрения прокуратуры или собственных коллег. Так-то служители Фемиды своих не сдают, и с возбуждением дел в отношении самих себя тянут до последнего.
А между тем раскрываемость преступлений падает с каждым годом, что отмечает даже Путин.
Полиция со скрипом берётся за расследование дел - почти каждый, кто приходит с заявлением в органы, сталкивается с просьбами и уговорами не подавать заявление. Зато на протесты граждан против произвола властей - будь то замалчивание подробностей трагедии в Кемерово или мусорные бунты в Волоколамске полиция отзывается с энтузиазмом.
Как же развернуть полицию к народу, вернуть старые-добрые времена, когда родители учили детей быть похожими на дядю Стёпу, а не советовали подальше держаться от стражей порядка? К сожалению, единственных выход - тотальная реформа и создание новых контрольных органов, которые смогли бы оперативно реагировать на жалобы граждан. Необходима и постоянная кадровая ротация в органах. Не секрет, что полицейский начальник, которого начальство посадило на должность в конкретном регионе, в скором времени обрастает связями и знакомствами, становится лучшим другом местным финансовым тузам, а затем начинает закрывать глаза на тёмные делишки иных из вновь обретённых знакомых. Это, конечно, необходимо прекратить. Если не сделать этого, полиция окончательно превратится во всенародного карателя, которого будут бояться хуже чумы - и не преступники, а невиновные. Несправедливость же всегда провоцирует протесты хуже любых финансовых махинаций.
_______________________________________________

P.S. Может быть и превратится со временем, кто его знает. А пока совершенно очевидно, что люди хотят жить и неплохо жить. Но в обществе, где государство не озабочено созданием рабочих мест, всегда будет расти клан чиновничества, госслужащих всех сортов, от полицейских до судей и налоговиков, потому что у них будет заработок и какая никакая перспектива.
Не стоит сразу бросаться в крайность, обвиняя страну в том, что у нее много полицейских. Чиновников у нас не меньше. Тоже в несколько раз больше, чем было в СССР. А значит это страна поголовной безработицы и отсутствия рабочих мест. Спрос не с населения, а с властей.
Tags: общество культура прогресс
Subscribe

  • Хорошо там, где нас нет.

    Попалась недавно заметка одного блогера, который явно пребывает в восторге от европейского образа жизни, путая достаток с культурой и образом жизни.…

  • Права человека или ежик в тумане

    Суд в Болгарии подтвердил, что патриарх Кирилл (Гундяев) - "агент КГБ" Софийский районный суд признал соответствующим…

  • Зачем Западу скандалы?

    Политолог рассказал, что будет с США, если Россия разгромит ВСУ в случае наступления на Донбасс Политолог Олег Матвеичев дал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment