Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Газета «Метро» сделала Гёте и Байрона современниками Горького

Оригинально отметила 150-летие со дня рождения писателя Максима Горького газета «Метро». По её мнению, проживая в 1906-13 и 1924-33 гг. в Италии, он принимал у себя английского поэта Байрона, его немецкого коллегу Гёте, немецкого философа Ницше, французского писателя Стендаля и норвежского драматурга Ибсена. Вы думаете, что Байрон, Гёте и Стендаль умерли в XIX веке, Ницше в 1900 году, а Ибсен за три месяца до первого приезда Горького в Италию? «Метро» придерживается иного мнения. Или считает писателя волшебником, умевшим вызывать души покойников.

P.S. А вы говорите, самая образованная страна в мире... была. И самая читающая... тоже была. Зато ЕГЭ удачно сдают и поступают в вузы тысячи выпускников школ. Очевидно, в вузах уже не ЕГЭ, а "Как стать миллионером" преподается.
Tags: общество культура
Subscribe

  • Зимняя Москва 1959 года

    Я люблю смотреть старые фотографии. Это как машина времени. Люди, лица, обстоятельства. Может это потому, что в то время фото…

  • Какие книги читали пионеры в 1930-е годы

    1920-е и 1930-е годы стали периодом становления СССР. Одновременно с подъемом экономики страны проводилась активная…

  • Лакомства из детства

    Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments