Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Кемеровский губернатор: оппозиция пытается на горе решить свои проблемы

Продолжаем освещать происходящее в Кемерово. На встрече с Путиным губернатор Кемеровской области Аман Тулеев высказался о том, что оппозиция использует трагедию в своих собственных целях.

Началось, как обычно, на горе на людском вся эта оппозиционная сила, они в момент приехали. Идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там, где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Это те, кто постоянно бузотерит. Мы работаем с ними и говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы.

Каждый раз, когда буржуазия не может оправдать происходящее и с целью прикрыть свои подлые делишки, она всегда обвиняет в этом какую-то силу извне, что хочет «раскачать лодку».

_________________________________

Но как говорится, под лежачий камень вода не течет. Если не говорить во всеуслышание о трагедии, если не призывать к ответу власти, которые в силу своей сущности обязаны заботиться о тех, кто делегировал им эту власть, то не будет предела наглости и беззаконию.
Где это видано, чтобы двери в кинотеатре запирались? Чтобы пожарные эвакуационные лестницы были закрыты? Разве не сталкивались мы уже с подобной ситуацией, когда чьи-то машины вне правил безопасности и ответственности ставятся под самые окна офисов, торговых точек, больниц, перекрывая доступ к горящему зданию пожарным расчетам?
Но нет, никто не несет ответственности и значит не только не учится правилам, но продолжает их нарушать в угоду экономии, удобствам, равнодушию.
Сколько себя помню, всегда у открытых дверей кинотеатра сидели контролерши. И когда мама выводила меня в туалет, беспрепятственно впускали в зал. Но они были.
Теперь же в целях экономии не только закрыли отдельно стоящие кинотеатры и даже в клубах в селах не показывают кино, сократили еще и контролеров. Сократили охранников. Отключили сигнализацию. И все это - не халатность и безответственность, а жадность и расчет как бы на чем-то сэкономить.
Tags: политштурм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments