Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК К ПОБЕДЕ ПУТИНА...

КРЕМЛЕВСКИЙ ЗОМБОЯЩИК... О трагедии в Кемерово - молчок, а о победе Путина - сверчок


Центральное ТВ в воскресенье избегало новостей о пожаре в Кемерове с десятками погибших, зато много говорилось о победе Путина на выборах. Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" начался около 16:00 по местному времени (12:00 по Москве). Его тушение заняло более 12 часов.

Федеральные телеканалы накануне практически ничего не рассказали зрителям о крупном пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове, в результате которого, по последним данным, погибли более 50 человек и еще более 10 числятся пропавшими без вести. Как сообщает TJ, Первый канал в воскресенье посвятил сюжету одну новость на три минуты, "Россия 1" начала экстренный эфир только ночью, а НТВ освещал ситуацию новостями на сайте.

Краткий сюжет на Первом вышел в программе "Воскресное время" в 21:00. В сюжете сообщалось о семи погибших, было упомянуто, что в кинотеатре находились школьники, и указано, что в соцсетях родственники ищут пропавших без вести. Ведущий также отметил, что соболезнования погибшим и пострадавшим выразил президент Владимир Путин.

Эта новость шла лишь на четвертом месте - после 19-минутной новости о победе Путина на выборах, 10-минутного сюжета об отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и 10-минутного сюжета об обвинениях Лондона в адрес России по "делу Скрипаля".

Напомним, на прошлой неделе федеральное ТВ аналогичным образом отреагировало на катастрофу с отравлением десятков детей в подмосковном Волоколамске, где произошел выброс газа с мусорного полигона "Ядрово": из трех центральных телеканалов о катастрофе в Волоколамске мельком рассказал лишь один.
Источник
________________________________

P.S. Путину это может быть и знак, но вот молчание - это не столько происки врагов отчества, а расчет бизнеса. Бизнес обеспокоился, что событие в Кемерово будет плохой рекламой всем этим ТЦ. Вдруг люди начнут их избегать, вдруг поймут, что отдыхать можно иначе. А еще страшнее, вдруг возмущенные люди потребуют к ответу всех этих нуворишей,владельцев ТЦ и прочих газет , пароходов. Вдруг придется судить хозяйку ТЦ и арендаторов бесчисленных магазинчиков в ТЦ.
Tags: власть и общество капитализм
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments