Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Ну наконец-то голос церкви о волоколамских отравлениях

Диакон Андрей Кураев

https://lamagrad.net/posts/7340-volokolamskii-svjaschennik.html
(ранее - тут https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1852995388098357&set=a.660222214042353.1073741825.100001637412695&type=3&theater)

Волоколамский священник:

"Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога".
К успокоению взволнованной общественности не на шутку обеспокоенные власти привлекают всевозможных "скрепных" дел мастеров. Стала известна и реакция Русской Православной Церкви на происходящие события в Волоколамске. Настоятель Богородице-Рождественского и Воскресенского храмов города Волоколамска, благочинный Волоколамского церковного округа - Михаил Поляков, высказался в полном соответствии с христианскими принципами. Дескать конечно беда бедой, но евангелические заветы смирения и терпения не надо забывать. Всякие же волнения от лукавого.

"Власти делают всё возможное для разрешения проблемы. Я лично знаю нашего голову Евгения Гаврилова, как достойнейшего и глубоко верующего человека. Он не раз помогал церкви в строительстве новых храмов и решении наших житейских проблем. Не стоит искать козлов отпущения, а надо задуматься о вине каждого из нас в постигшей катастрофе".
Само трагичное происшествие с массовым отравлением детей в Волоколамске ядовитыми свалочными газами он приравнял к каре божьей за маловерие и призвал не протестовать, а молиться. Как говорится без комментариев.

***
То есть градоначальник выделял жилье для духовенства и помогал ему в прочих бытовых делах - а потому его отставка немыслима.

Жаль, благочинный не развил тему личной вины отравленных детей.

Ждем старческого обличения детей, погибших в кемеровском пожаре. Мол, постом в кино пятиклассники пошли... впрочем, кемеровский губер уже сказал о вине погибших детей https://www.rbc.ru/society/25/03/2018/5ab7dc909a7947c5378bd160

Румынский патриарх Даниил умудрился нечто такое ляпнуть в аналогичной ситуации.

О волоколамском благочинном тут https://drevo-info.ru/articles/13677309.html. борода большая, образование нулевое.



На странице благочиния о беде ни слова.

https://m.vk.com/volokblag

Но два года назад:

Указом митрополита Ювеналия от 30 июня благочинный церквей Волоколамского округа игумен Серафим (Николин) отстранен от всех занимаемых должностей и отправлен в монастырь. В опалу священник попал после того, как позволил себе публично раскритиковать главу Волоколамского района Евгения Гаврилова
http://www.voloknews.ru/index.php?pid=4&theme=4&record_id=3086

P.S. В 16 веке церковь считала, что помогать женщине в родах - грех. Женщина должна в полной мере расплатиться за первородный грех, и потому запрещала давать женщинам обезболивающие средства.
Чем заявления нынешних церковников отличаются от средневековых мракобесов?
Лучше бы молчали, если не в силах выразить сочувствие. А нести невежественный вздор и считать себя при этом христианами, верующими в Бога, да еще и якобы осененных благодатью, не только стыдно, но преступно. Преступно перед лицом Бога и церкви, потому что разрушает веру в народе. Христос говорил о любви и сострадании к ближнему, кем бы он ни был.
Люди не скот. За их здоровье и безопасность несут ответственность власти. Или и это невдомек нашим отцам? И они считают, что власти существуют, чтобы обирать народ и строить церковникам хоромы? Христианские принципы предписывают не только смирение и терпение, но и указывают властям заботиться о народе.
А что касается кары небесной, то скорее это поздравление от неба неправедно избранному правителю.Или особый знак, метящий неугодных Богу.
Tags: православие мракобесие невежество
Subscribe

  • Святая Параскева, нареченная Пятница

    Христианство и язычество — две стороны древнерусского праздника. Особое благоговение православных перед великомученицей Параскевой Пятницей,…

  • Братские союзы

    Б ратья и сестры, которые перешли от совместных детских игр к совместному творчеству, — не редкость в российской истории. Вспоминаем, что стало…

  • Каргопольская игрушка

    Каргопольская глиняная игрушка — традиционный промысел в Архангельской области. О том, сколько лет самой старой фигурке, как в давние времена мастера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments