Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

"Трепещите, наши недруги!"

Протоиерей РПЦ МП Всеволод Чаплин порадовался о присвоении российскому оружию массового уничтожения имени православного святого


Как замечательно, что наш военный лазерный комплекс получил имя святого - инока Александра Пересвета, который погиб в бою, убивая врага Отчизны с именем Христовым на устах. Трепещите, внешние наши недруги! Трепещите, лжеучители, в бесовском ослеплении смешивающие христианство с пацифистским утопическим бредом строительства "мира во всем мире"! Помни, Церковь, как иноки подняли народ и власть на битву с многократно превосходящим нас по силе гегемоном - тогдашним "НАТО"! Святость христианская - это в том числе и святость воинская. Святой инок и святой воин Александр, помогай воинству нашему и всем нам! С нами Бог!

---------------------------------------
P.S. Если кто-то думает, что церковь принадлежит Богу и потому свободна, то глубоко заблуждается. Церковь была, есть и будет идеологическим оружием правящего класса. Единственный период, когда церковь получила свободу, это советский. Вот тогда и проверялась ее способность оставаться вечной и нужной. Время показало, что вера может жить без особой обрядовой завершенности, а вот то, что собой представляет любая организация как закон и порядок, очень тесно связано с эпохой. Церковь продолжала существовать и в СССР, но потеряв свое воздействие через власть на народные массы, она тем не менее сохраняла нечто особое, что привлекало даже интеллигенцию. В ней были покой, тысячелетняя история, творчество поколений и умиротворение для некоторых впечатлительных натур. Это то, что нужно вере в современном мире. Не политика и агрессия, а миролюбие, кротость и любовь. Но именно этого лишена наша современная, несвободная РПЦ МП. Отсюда и ее конфликт с обществом.
Tags: религиозное просвещение клир общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вишенка с американского пирога.

    Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку народа Белоруссии. В тексте указано, что режим Александра…

  • Потерянная память.

    Какие интересные события происходят в нашей жизни. Здесь и послание президента Путина Федеральному собранию, считай народу.…

  • Пять отравлений, которых не было

    Яд с момента появления первых государств стал популярным средством политической борьбы. Стремясь завладеть властью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments