Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Правительство в 2016 году отберёт у граждан...

Григорий Полуэктов в разделе Новости комментариев 24


В прошлом году правительственные чиновники, депутаты от правящей партии заявляли где надо и не надо, что социальные обязательства перед народом будут выполнены. Сегодня об этом не говорят. Санкции, введённые США, при полной поддержке стран Запада бьют прямой наводкой по карманам самых обездоленных граждан. За первый квартал текущего года торговля потеряла 5 %. У народа нет денег покупать сложную бытовую технику и чистые, но дорогие продукты питания. Техника подорожала почти в два раза. Она вся из-за рубежа и доллар диктует цену. В стране нет оборота денег, падает производство. При этом прибыль по - прежнему идёт в карманы собственников. Например, в нашем Никольском районе, Пензенской области положение как и по всей стране. Многие работали в центре вахтовым методом, однако сейчас попали под сокращение и занимаются огородом. Нет работы, нет денег, падает покупательная способность населения. А чиновники и собственники наоборот продолжают набивать карманы. В Никольском районе хлебный король за прошлый год "заработал" 34,2 миллионов рублей. Как можно производя хлеб заработать такие деньги? Он просто обобрал население и ничего более.
Доцент департамента социологии ВШЭ Д. Ибрагимова пишет: "Крупные сбережения имеют 1 - 2 % населения. "АиФ" подсчитал, что благодаря уже принятым антикризисным нововведениям годовой доход российской семьи снизится в среднем на 13, 6 тысяч рублей с человека. С каждого работающего казна и вовсе возьмёт 24 тысячи". Значит власть лгала народу, что социальные обязательства будут выполнены. И никто за это не несёт никакой ответственности. В какой стране мы живём? Премьер бывает на форумах, встречается со своими партийцами, делает доклады и улыбается. Он что не знает положение в стране? Или он уверен в том, что народ доволен его политикой. Побывав два дня в Крыму с сопровождающими, которые проносились по полуострову на 30 автомашинах и ни разу не встретился с народом. А люди выходили на улицу и ждали встречи. Какое пренебрежение к народу при отсутствии совести, что является в нынешней стране нормой.
Правительство в 2016 году отберёт у граждан почти 2 триллиона рублей. И начинает с отсутствия индексации пенсий, повышение стоимости бензина, изъятие накопительной части пенсии и так далее. Народ нищает, а чиновники наоборот богатеют. Например, депутат Госдумы А. Скоробогатько за прошлый год увеличил своё состояние в 196 раз, что составило 745 миллионов. В.Селезнёв в 85 раз увеличил своё состояние, что составило 392 миллиона. И таких десятки, а может и сотни. Не отстают от богатых депутатов и сенаторы, губернаторы, чиновники аппарата президента, жёны губернаторов. Некоторые депутаты и их супруги имеют винные погреба, фабрики и даже дороги, как, например, депутат ГД Балаш Балашов. Депутат Госдумы В.Таскаев имеет железнодорожный подъездной путь. С ума сойти можно. Ведь всё это отражается на стоимости конечного продукта. Депутат Госдумы Р. Марданшин владеет газопроводом низкого давления длиной в 67 метров. Другие депутаты приобретают склады для хранения овощей, электрические сети, вертолёты, склады и многое другое. И всё это приобретается с одной единственной целью - получить доход. Такова политика государства. А что же министры? Фактически депутат далёк от денег. Ему надо организовать какое - то производство или купить за бесценок то, что в процессе эксплуатации даст приличный доход. А министр сидит на средствах и может их использовать по своему усмотрению. Например, Силуанов за прошлый год "заработал" 34 миллионов рублей, Улюкаев 60 миллионов, Абызов увеличил доход в два раза. Не обедняли и другие члены правительства. Народ нищает, а чиновники богатеют. Из страны сделали притон для определённого круга людей. И ведь народ всё это понимает и молчит. Молчит и президент, организовав Национальную гвардию. Готовится к предстоящим событиям.
Этапировали в столицу мэра Владивостока. Зарвался дядя, бюджет города работал на его и родственников. Когда первый раз телевидение рассказало, что мэр попал в поле зрения специальных служб и может получить до 10 лет тюрьмы. Привели пример двух других мэров за аналогичные преступления, но один получили 2,5 года условно, а другой год или два поселения. Фактически таких людей судят, но сроков не дают, что приводит к росту коррупции.
Параллельно власть усиливает налоговую службу и давление на бизнес. В малом и среднем бизнесе останутся только те предприятия, которые кормят чиновников. Вот так и живём, а скоро выборы.
Subscribe

  • Как коты помогали крестьянам и императорам

    Э кзотический товар в дохристианскую эпоху и единственное животное в православном храме, охранник картинных галерей и персонаж русского фольклора.…

  • История рекламы в России

    В Средние века на Руси, чтобы привлечь покупателей, коробейники и зазывалы устраивали театрализованные представления со стихами и музыкой. Первая…

  • История филимоновской игрушки

    Г ончарным делом в деревне Филимоново Тульской области занимались с XVI века. Земля в этих местах была бедной, урожаи — скудными, поэтому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments