Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Ленин про суть выборов

Диктатура пролетариата означает свержение буржуазии одним классом, пролетариатом, и притом именно его революционным авангардом. Требовать, чтобы предварительно этот авангард приобрёл себе большинство народа путём голосования в буржуазные парламенты и пр., то есть путём голосования при существовании наёмного рабства, при существовании эксплуататоров, под их гнётом, при существовании частной собственности на средства производства, требовать этого или предполагать это — значит на деле совершенно покидать точку зрения диктатуры пролетариата и переходить фактически на точку зрения буржуазной демократии.

В.И. Ленин. Полн. Собр. Соч., т. 40, стр. 56.


Вывод: нынешние выборы это выборы между Петром Ивановичем и Иваном Петровичем из соседних поместий. Кому нравится поп, а кому попадья. Можно голосовать и за К.Собчак, и за П.Грудинина.Но при этом все должны понимать, что не будет никаких коренных изменений.Старая затертая монета не так блестит и радует глаз, как новая, хотя стоимость и той, и другой не меняются от возраста и вида.
Есть, конечно, надежда, и только надежда, что новый президент каким-то образом улучшит экономическое положение в стране и приостановит вывоз капитала. Ведь в 1998 г. промышленность после дефолта кое-как заработала. Но с приходом Путина были уничтожены и эти слабые ростки поросли. Ничто никогда не бывает повторением. И новый президент не будет как старый. За это стоит все-таки голосовать, за возможность изменения, пусть капиталистического, курса. В любом случае движение и перемены - это жизнь.
Tags: выборы президент кандидаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень интересное кино

    Скорбное киноговно Габрелянова. Антимайдановский боевик «Майор Гром. Чумной Доктор» провалился вслед за столь же идейно…

  • Ленинград 80-х глазами западных туристов

    Необыкновенные впечатления иностранцев о Ленинграде конца 80-х. Перестройка, Горбачёв… Посещение СССР тогда было…

  • Кармен с Молдаванки.

    Идя на постановку Константина Богомолова, стоило ожидать, что на сцене будет происходить что-то очень резонансное и аутентичное.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments