Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Российская буржуазия объявила Белоруссии «молочную войну»

Как известно, всякий капитал стремится к монополии, и российский капитал вовсе не исключение. Так, в эти дни между Российской Федерацией и Республикой Беларусь вновь разгорается «молочная война», которая обязательно перерастёт в «нефтегазовую войну», а затем и самую традиционную.

Виной тому российская сельскохозяйственная буржуазия, стремящаяся отвоевать у Белоруссии добрую долю российского рынка, чтобы стать на нём монополистом. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, – видный представитель той самой российской сельскохозяйственной буржуазии и просто человек с неоднозначной репутацией – заявил, что его ведомство продолжит принимать «решительные меры» против молочной продукции из Белоруссии. Об этом министр заявил в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре – вотчине Александра Ткачева.

«Наши решительные меры в отношении наших коллег из союзного государства, безусловно, будут продолжаться. Мы – за чистоту рядов, мы – за справедливость», — сказал он.

Жалуясь на засилье прилавков молочной продукцией из Республики Беларусь (их доля на российском молочном рынке достигает около 80%) и, якобы, её плохое качество, он также заговорил про некую «недобросовестную конкуренцию» с белорусской стороны.

«Понятно, что нас просто выбивают. Мы видим, и есть случаи — не один, а десятки, если не больше, — когда наши российские молочные предприятия, фабрики делают молочные изделия, тот же сыр, сливочное масло из сухого молока, белорусского, которое дешевле», — рассказал Ткачев.

Далее он признаёт истинные причины запретов, и это не мифическая забота о покупателе, речь идёт о переделе рынка.

«Конечно, мы во многом очистим этот рынок. Поэтому, когда вам рассказывают, что станет дороже, пугают вас. И почему такой интерес к этому? Чтобы у нас в стране это не состоялось, чтобы больше было мусора в стране, чтобы больше было возможностей для махинаций, спекуляций. Тем самым это, прежде всего, больно бьёт по добропорядочным производителям. Это недопустимо», — заключил Ткачев.

Говоря про «мусор в стране», министр сельского хозяйства, очевидно, имеет в виду продукцию из Белоруссии. Однако это довольно смешно. В отличие от российской буржуазии, белорусские капиталисты сохранили животноводство в собственном государстве. Именно поэтому они стали монополистами на рынке молочной продукции РФ.

Поголовье КРС в России настолько низкое, что, имея и не самую большую долю рынка, российские буржуи не способны удовлетворить и этот спрос покупателей на молоко. Потому Российская Федерация, уже традиционно, в обмен на советские истребители Су-35 получает у Индонезии пальмовое масло, которое затем превращается в «натуральную» и «высококачественную» молочную продукцию российского производства.

Россельхознадзор грозился ещё с 26 февраля ограничить ввоз из Белоруссии молока и ряда видов молочной продукции, но затем введение запрета было перенесено на 6 марта, а потом и на 15 марта. Если это произойдёт, а это обязательно произойдёт, то российского покупателя ожидает ощутимый скачок цен на молочку, сокращение объёмов его производства и ещё большее обилие молочного суррогата в магазинах. Капитализм.

Источник
Tags: капитализм
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments