Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Составлен список критикующих Россию артистов

В России составили список актеров, которые критически высказывались о стране. Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев направил запрос министру культуры Владимиру Мединскому, в котором советует не задействовать в кинолентах таких артистов.

По версии РИА «Новости», в список звезд, нелицеприятно отозвавшихся о России и ее гражданах, попал Алексей Серебряков. В интервью блогеру Юрию Дудю он заявил, что национальная идея страны заключается в силе, наглости и хамстве. Совсем недавно актер высказался о низком качестве «человеческого» материала в России, писало «URA.RU».

Также в списке оказался Анатолий Пашинин, который выступил в поддержку Евромайдана. Являясь гражданином РФ, он вступил в ряды Украинской добровольческой армии, созданной на базе запрещенной в России экстремистской организации, сообщала «Русская планета». Еще одним россиянином, резко высказавшемся о своей Родине, стал Дмитрий Дюжев. Из-за инцидента в аэропорту, когда его не пустили без очереди на самолет, актер усомнился в культурном уровне своих соотечественников и пожелал им «туфты и лабуды» на телеэкранах.

Актер и режиссер Константин Райкин также часто критикует Россию. Однажды он назвал государство «некрофильским». Также артист обвинял власть во вмешательстве в искусство и применении цензуры. Райкин назвал нынешних россиян «травяным поколением» — бездуховными, темными, ничего не знающими и ничем не интересующимися.

«Политштурм»: Схватка между «непатриотичной» интеллигенцией и «патриотичной» буржуазией забавна вдвойне.

С одной стороны этой битвы – артисты и интеллигенты, которым не нравится Россия и россияне. Все беды страны они объясняют некими «национальными», «врожденными» качествами россиян. Подобная риторика очень напоминает фашистские штампы доктора Геббельса про «неполноценность славян».

Искать причины тех или иных проблем российского общества, и уж тем более работать для их исправления «светила русской интеллигенции», конечно, не хотят. Им гораздо проще заработать здесь денег и уехать в какую-нибудь «цивилизованную» страну, которая более успешно грабит другие народы, в том числе – тех же россиян.

«Противостоит» этой «непатриотичной» интеллигенции правящий класс капиталистов. Буржуа из кожи вон лезут, лишь бы доказать свой «патриотизм». При этом они, конечно, умалчивают о растущей нищете и бедности, о зависимости от мирового финансового центра, о разрушенном образовании и многих других проблемах российского общества. Массам они пытаются навязать, что вскрывать и выставлять напоказ проблемы российского общества, требовать их решения – это не патриотично, и более того – это почти экстремизм. Страну надо любить несмотря ни на что. Очевидно же, что во всех бедах виноват проклятый Запад и кровавые большевики, но уж никак не те, кто правит Россией здесь и сейчас. Про «расстрелявших всю Россию» и «разваливших империю» большевиков кино снимать можно, Минкульт на это даже денег даст. Современную же Россию критиковать нельзя – это «не патриотично».

На самом деле и те, и другие – паразиты на теле российского общества. Только «интеллигентам» выгодно публично оскорблять россиян – всякий пиар сулит им большие деньги, а буржуазии выгодно, чтобы эксплуатируемые ею массы считали её «патриотичной».

«Своя» на словах буржуазия на деле эксплуатирует россиян и обогащается на их нищете, плюет на её историю, снимая лживые пропагандистские фильмы о «кровавом СССР» и ставя памятники Власовым и Маннергеймам, продает и разрушает последние остатки экономической и промышленной мощи, и все это под сказки о том, что «у нас нет идеологии и пропаганды». Вот как выглядит действительный «патриотизм» российской буржуазии.

Верить на слово никому из этих болтунов нельзя. За каждой из их фраз нужно искать конкретные классовые и политические интересы. Марксистское же отношение к общественным и всяким другим проблемам замечательно выразил И.В. Сталин: «Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!».

Источник
Tags: интеллигенция, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments