Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Торжество православия

Пишет о.Андрей Кураев




Я бы посоветовал уточнить: с целью повышения авторитета духовенства батюшкам свыше ста килограмм запретить ходить в духовном платье.

***

Да, и что это за епсовет в день Рождества - 7 января? Это тоже дореволюционные традиции?

И, кстати, в предреволюционные времена батюшки носили шляпы, а не скуфейки. Может, оттого революция и произошла


***
Как-то один священник подвозил меня. Кто-то позвонил ему. Трубку он взял, как бы извиняясь - мол, матушка звонит. И далее я услышал его ответ "Нет, я не смогу. Я в подряснике".

Это меня настолько заинтересовало - что же такого попадья может требовать от попа такого, что в спецодежде не сделаешь- что попросил обьяснений.

Ответ был прост: она просила по дороге купить прокладки для старшей дочки. От себя он добавил очень понятное отцовское сожаление: "Представляешь, вроде еще только вчера ее в ванночке купал, а уже прокладки надо покупать...".
Tags: РПЦ МП
Subscribe

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Бог един для всех.

    Глава РПЦ МП наградил орденом Андрея Рублева куратора «программы-200», исповедавшего себя иудаистом Патриарх Кирилл (Гундяев)…

  • Лакмусовая бумажка адекватности

    "Вопиющий случай!" Новое правило в храмах стало поводом для драки Пандемия в России стала своего рода лакмусовой бумажкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments