Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Нищета духа.



До какой же умственной и нравственной нищеты нужно дойти, чтобы ничтожный эпизод, как победа в хоккей, вызвала такую неадекватную волну патриотизма.
Как нужно унизить народ и смешать в его мозгу все, что есть патриотизм, любовь к родине, с жалким успехом по случаю.
Можно было бы понять патриотов, если б, несмотря на шельмование Олимпийской российской сборной, на обвинения ее спортсменов в допинге, на унижения, лишающие ее права выступать под своим флагом, эта Олимпийская сборная доказала величие своей страны и народа, заняв хотя бы третье место (с учетом недопуска ряда олимпийцев). Но нет, жалкое 15 место в командном зачете и одна золотая медаль. Даже Белоруссия оказалась впереди с двумя золотыми медалями.
И вот неожиданная победа в хоккее. Реакция населения потрясает. Нужно бояться народа, доведенного до такой степени духовной деградации. Неужели эта реакция радует, а не пугает? Ведь еще шаг и российский народ замарширует с факелами под нацистские лозунги. Разве не так происходило в Германии? Разве не на ту удочку поймали Украину?
Мне не радостно, а грустно.
Часть команды не допустили до игр. И оказалось, что у нас кроме одиночек нет ни достойной смены, ни дополнительных составов. Каждый тренер готовит только одного спортсмена. Ему неким заменить его даже в экстраординарных обстоятельствах. Причина опять-таки в деньгах. Чем больше учеников, тем выше расход. А расход - это уменьшение дохода в карманах разного рода Мутко и ему подобных чиновников от спорта.
Масла в огонь подливают циничные актеры типа Серебрякова (не усталость от России, а надежда на хороший заработок, погнала его в Канаду) и мыслящие в его ключе либералы. Чем ответить? А ведь нечем. Внезапная свобода от морали, нравственности и закона, внезапно обретенное даровое, ничем не заработанное богатство, превратило часть населения действительно в хамское быдло. Но ведь эта небольшая часть невежественной элиты, еще не есть народ.
Так почему народ терпит и хамство, и неуважение, и наглость, участь у этой элиты почитать деньги и их свободу от порядка, приличий и культуры? А терпит потому, что ему днем и ночью вещают об ужасах Запада и внушают убогий патриотизм, основанный только на том, что ты - россиянин.
Вот и нынешнее неадекватная эйфория по поводу спортивной победы в отдельном частном эпизоде превратила народ в глупое стадо, неспособное понять, что их радость подобна радости глупца, на глазах которого чужие люди разбили его драгоценный сервиз, а он, вдруг обнаружил, что одна чашка, пусть без руки, но все-таки уцелела, и радуется этому, будто обрел свою потерю целиком.
Tags: общество и пропаганда
Subscribe

  • Наша "революционная" борьба

    РФ. Олигархи : «Люди – наша новая нефть» Вот одна из последних новостей, всполошившая народ и вогнавшая его в недоумение:…

  • Наша Дума.

    Всё что нужно знать сегодня о буржуазной России: «Да, не хватает автомобилей, да не хватает людей, которые работают на этой „скорой помощи“, да —…

  • Народ выбирает нищету

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments