Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Жертва актерской профессии



«Я думаю, что если отъехать на 30, 50, 70 км от Москвы, много элементов 1990-х годов вы увидите. Так или иначе, до сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются прерогативой национальной идеи. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство.»
Напрасно русский актер так расстраивается по поводу русского хамтва. И вряд ли он знает, как живут люди за 30, 50, 70 км от Москвы, если сам откровенно признается: « Я не хожу по маленьким российским городам. Стараюсь ограничиваться номером гостиницы и съемочной площадкой». И при этом он уверен, что там везде царят 90-е годы.
Если, по словам Булгакова, советских граждан испортил квартирный вопрос, то таких людей как А.Серебряков испортили роли в антисоветских и антирусских фильмах. Вот и получается, что нельзя оставаться честным и справедливым, здравомыслящим и культурным человеком, если сниматься в фильмах, заведомо рассчитанных на зло.
Это не в русских и не в России дело, а в той жадной своре конъюнктурщиков, которые пользуясь бездеятельностью государственной власти на государственные деньги штампуют свои бездарные поделки, но имеющие спрос у антисоветчиков и либералов всех сортов.
И не нужно Серебрякову сваливать вину на свой народ. Наснимавшись в антисоветских и антирусских фильмах, он легко потерял представление о нравственности, культуре, уважении к человеку, истории и своей стране.
И не стоит возмущаться его словами и говорить, что национальная идея – это любить родину. К сожалению, очень многие любовь понимают только как привычку и блага для себя. Любить родину – это трудиться для нее, жертвуя подчас собственным благом, но главное, быть всегда честным. А трудиться и жертвовать не хочется. А уж быть честным -тем более.
Многие не понимают, какое зло собой являет лживое провокационное кино. Еще Ленин говорил, что кино – наиважнеший вид просветительства масс. А мы забыли или намерено отказались. И вот теперь можем наглядно убедиться, как оно влияет на умы не только зрителей, но и самих режиссеров-актеров.
Можно критиковать и народ, и страну, но при этом понимать, что ты критикуешь, чтобы исправить, чтобы указать на ошибки и зло. И Тургенев, и Салтыков-Щедрин, не стесняясь критиковали.
Но это не про наших деятелей культуры и искусства. Невежество, малограмотность (героиня в рекламном ролике бесконечно повторяет «обезбАливающие, и никто ее не исправляет), антисоветизм и бесконечная череда передергивания фактов и фальшивок. И на выходе мы получает очередного русофоба.
Из интервью с Серебряковым: « Если говорить о ваших образах, то есть такое ощущение, что вы были тем, кого вы играете. К примеру, если это штрафбат, то действительно казалось, что вы были в этой роли. Каким образом вам удается так вживаться в образ? «
Вот он и вжился в образ настолько, что превратился в русофоба не по политическим или идеологическим причинам, а совершенно банально: поверив тем фильмам, в которых играл.
А теперь задумайтесь, до какой степени разрушительно действует на молодые умы все наше, с позволения сказать, свободное искусство.
Давно пора понять, что если художник не разделяет и не понимает высокие принципы морали и нравственности, если не способен отличить духовность от куска пирога, а творчество от конъюнктуры, то для него обязательно должна существовать общественная цензура. Все разговоры о свободе творчества – это всего лишь способ прикрыть циничный расчет, бездарность и творческое бессилие.
Tags: идеология пропаганда очевидность и факты
Subscribe

  • Слова, выдающие нищету?

    Взято у блогера kot_de_azur С его восприятием чужих слов можно спорить. И именно по причине того, что наш менталитет и культура упали значительно…

  • Дилетантизм и профессионализм

    undermining3000 23 ноября 2017, 07:37 (без темы) "Диссернет" дал ясный ответ на жгучий вопрос современности - откуда у нас столько невежественных…

  • Культурный разрыв эпох.

    Смотрю советские фильмы и понимаю, что нынешние люди не могут жить так, как герои прошлого. Более того, те песни и музыка, что звучали с экранов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments