Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

О выборах.

Вот никак не пойму: почему лучше не ходить на выборы, чем проголосовать против Путина за любого другого кандидата. Чем бойкот лучше активной позиции?
Какая-то феерическая логика. Если у нас научились натягивать проценты по явке, научились добавлять голоса нужному кандидату, то прийти и проголосовать против или испортить бюллетень - это именно тот шаг, который нужен для демонстрации недоверия действующей власти.Или и наблюдатели уже стали мифом, и не считаясь с ними, голоса "против" переведут в голоса "за"?
Непонятно и другое. Грудинин - олигарх. И что? Или у нас уже идут выборы за социализм и СССР-2? Капитализм при Путине останется капитализмом и при Грудинине. Но ведь олигархи могут быть национально ориентированные или компрадоры. Умные, или безответственные, во всяком случае есть шанс, что умный человек приведет умную команду.
И страхи, что новые люди начнут грабить по-новому, потому что не накопили капиталов, рождаются в голове идиотов, которые не понимают, что раз возможна коррупция в больших масштабах, значит вся система действующей власти, а не личность.И систему нужно менять вместе со старой властью.
Верить же страшилкам, что без Путина мы все пропадем, могут только ходящие в церковь православные, для которых царь-батюшка и Бог одно и то же лицо.
Tags: выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments